哪个瑜伽体式改善胃肠

发表日期:2017-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、哪个瑜伽体式改善胃肠
1. 牛面式瑜伽改善胃肠
2. 站式第三式瑜伽改善胃肠
3. 手杖式瑜伽改善胃肠
二、肠胃不好者运动要注意什么
三、改善胃肠的方法有哪些

哪个瑜伽体式改善胃肠

1、牛面式瑜伽改善胃肠

1.1、练习时,先采取坐姿,脊柱挺直,双腿并拢屈膝,将右脚从左腿下方穿过放在左臀部旁,再将左脚放在右臀部旁。

1.2、右手臂举过头顶,弯曲手肘,手指向下,左手臂弯曲手肘,手指向上,双手在背后手指相交。

1.3、挺直脊柱,保持自然呼吸,体会脊柱伸展和胸部扩展的感觉。

1.4、保持1—2分钟;随着吸气伸开双臂,呼气放下双臂。同样方法换另一侧做。

功效:此式能矫直背部,扩张胸肌,放松两肩肩关节,伸展背阔肌。同时也使双腿肌肉柔软有弹性。

哪个瑜伽体式改善胃肠

2、站式第三式瑜伽改善胃肠

2.1、站立姿势,双手在胸前合十。合十的双手上举。

2.2、这时候放松全身,吸气。

2.3、左脚向前跨一小步,右脚踮起。左脚向前跨一小步,右脚踮起。

2.4、呼气,身体稍向前倾,同时抬起右腿离地,左腿伸直,像棍子一样笔直。向内转右腿使右腿前部与地板保持平行。保持这个体式20-30秒,深长地呼吸。

功效:通过练习这个体式,传达的是和谐、均衡与力量。它能帮助收缩和加强腹部器官,保持胃部肌肉收缩,防止胃酸过多,有效治愈胃溃疡。

哪个瑜伽体式改善胃肠

3、手杖式瑜伽改善胃肠

3.1、坐下,两腿向前伸直。基本坐姿。

3.2、双手掌心相对,前伸,与地面平行。吸气,躯干稍向后靠。

3.3、从地面抬起双腿,膝部绷紧,使其如一根棍子一样笔直,脚趾朝前,身体的平衡仅靠臀部保持,腿部与地面保持在60°一65°角。脚部的高度要超过头部。在这个体式保持半分钟,正常地呼吸。

注意:腿部上抬时脊柱的任何一部分都不能接触地面。

肠胃不好者运动要注意什么

1、肠胃不好的人群做运动,要注意循序渐进,逐渐加大运动量,并要注意全身运动与局部运动相结合,才能取得良好的保健作用。

2、运动前要做好热身活动,这样可以使脉搏加快,血压升高,心脏搏出量增加,把储备的血液动员起来,为正式活动创造条件;热身活动还能使呼吸加快,肺活量增加,促进全身新陈代谢,增强体内氧化和还原过程。

3、饭前饭后避免剧烈运动。运动后过半小时再吃饭,饭后休息1.5到2个小时再运动。运动期间不要大量喝水,喝水过多不但影响运动效果,还会增加胃,心脏,肾脏等内脏器官的负担。

哪个瑜伽体式改善胃肠

4、运动后不要立即洗冷水浴,因为运动时身体表面皮肤毛孔扩张,热量大量散发,身体受到冷水刺激容易引起感冒。

改善胃肠的方法有哪些

1、揉腹促消化法:现代医学认为,揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,使胃肠等脏器的分泌功能活跃,从而加强对食物的消化、吸收和排泄,防止和消除便秘,便秘也会使肠胃不好。这对老年人尤其需要。

方法是选择夜间入睡前和起床前进行,排空小便,洗净双手,取仰卧位,双膝微曲,全身放松,左手按在腹部,手心对着肚脐,右手叠放在左手上。先按顺时针方向,绕脐揉腹50次,再逆时针方向按揉50次。按揉时,用力要适度,精力集中,呼吸自然。

2、调节饮食法:饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物;多吃些易消化的食物,少吃生菜色拉等凉性食物。要做到少吃多餐、定时定量,使胃中经常有食物中和胃酸,防止侵蚀胃黏膜和溃疡面而加重病情。

原文地址:哪个瑜伽体式改善胃肠(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1510470242206606.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瑜伽对子宫的好处 下一篇:没有了

栏目排行