缓解焦虑的瑜伽动作

发表日期:2017-11-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、缓解焦虑的瑜伽动作
1. 缓解焦虑的瑜伽动作之云雀式
2. 缓解焦虑的瑜伽动作之胸贴地猫式
3. 缓解焦虑的瑜伽动作之婴儿式
4. 缓解焦虑的瑜伽动作之坐立前屈式
二、缓解焦虑的妙招
三、缓解焦虑的食疗方法

缓解焦虑的瑜伽动作

1、缓解焦虑的瑜伽动作之云雀式

1.1、跪坐地上,右脚跟顶着会阴处,左腿向后伸直。

1.2、吸气,重心稳后双手左右打开,吐气上身后仰,停留做深呼吸。

1.3、还原换脚练习,练完可采用婴儿休息式或仰躺式来舒缓身体与调息。

注意事项:练习此式若重心不稳时,可先止息数秒,待重心稳定后,再保持顺畅呼吸。但切记勿因数秒止息而造成呼吸不顺畅,应随时提醒自己保持呼吸顺畅。

缓解焦虑的瑜伽动作

2、缓解焦虑的瑜伽动作之胸贴地猫式

2.1、双手撑地,双膝着地将身体重心撑稳,做深呼吸。

2.2、吸气,上身缓慢将胸口下巴着地,吐气,停留做深呼吸。

2.3、还原后,可采用婴儿休息式或仰躺式来缓和呼吸与放松身体。

注意事项:动作完成之后,彻底做下腹部的丹田呼吸,尤其吐气时,下腹特意收缩腹部,使腹腔按摩彻底效果佳。

3、缓解焦虑的瑜伽动作之婴儿式

3.1、双膝跪于垫面,臀部坐于脚后跟。让自己向前弯曲并放松的伸展。

3.2、你可以将胸部落于大腿上方或者你可以将膝盖向两侧扩展,保持双脚并拢,并将脊柱向地面下沉。

3.3、双臂可以向前伸展或向后放于双脚两侧。

功效:这个姿势有助于舒缓颈部、肩部和上背部。此外,它可以通过稳定、有意识的呼吸帮助镇定神经系统。

缓解焦虑的瑜伽动作

4、缓解焦虑的瑜伽动作之坐立前屈式

4.1、先坐直,双腿向前伸直,保持脊柱直立,脚尖指向天花板,双腿保持放松状态。

4.2、呼气时,身体前倾,如果可以的话,双手抓握双脚掌。

4.3、随着每一次呼吸,继续深入的向前伸展,寻找椎骨之间的更多空间。

功效:这个姿势可以平静心灵,减轻头痛,并能降低血压。

缓解焦虑的妙招

1、保持乐观:对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。

2、简化大脑:如果工作的地点混乱不堪,就很难放松心情,且使工作显得更加凌乱繁琐。因此花15分钟左右整理一下房间或办公桌,并养成保持事物干净的好习惯。这些可以帮助我们更理性地思考问题,也就没有焦虑的机会喽。

3、拥抱爱的人:一个拥抱,甚至和一个自己喜欢的人握手,都可以缓解焦虑。较轻压力下的拥抱可以通过皮肤给大脑传递平静的信号,减慢皮质醇的释放从而减少焦虑情绪。

缓解焦虑的瑜伽动作

4、微笑:微笑的益处显而易见。心理学者发现:微笑可以放松肌肉,加快呼吸和循环,刺激脑内啡(天然止痛药)的产生,降低应激相关的荷尔蒙。

5、睡眠充足:多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方。

缓解焦虑的食疗方法

1、银耳莲子汤。材料:水发银耳200g,莲子30g,冰糖适量。

做法:用烧水浸泡莲子至发软,洗净银耳摘成小朵,一起加入薏苡仁10g,加水煮45分钟,加入冰糖调味。

功效:清热解渴、养胃健脾、祛湿补血,滋阴顺气。银耳莲子汤是常用的治疗焦虑症的办法。

2、枣麦粥。材料:枣仁30克,小麦30—60g,粳米100g,大枣6枚。

做法:将枣仁、小麦、大枣洗净,加水煮至10沸,取汁去渣,加入粳米同煮成粥。

功效:养心安神。适用于妇女烦躁、神志不宁精神恍惚、多呵欠、喜悲伤欲哭,及心悸、失眠、自汗。根据不同的情况选择合适的食疗方法。

3、桑叶猪肝汤。材料:鲜桑叶200g,猪肝300g。

做法:桑叶冼净,猪肝切片,用清水煲汤,煮约60分钟,用食盐调味即可。

功效:止咳去热、消肿清血、补肝美肤、促进血液循环、消除疲劳等。

原文地址:缓解焦虑的瑜伽动作(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1510470219206598.shtml)

在本页继续加载

上一篇:最瘦身的瑜伽动作 下一篇:没有了

栏目排行