气功如何入门 这五步要做好

发表日期:2017-10-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】气功如何入门?气功是中国传统的养生保健的方法,受到越来越多的青睐,尤其是老年人。那么,气功如何入门呢?下面就随小编一起去看看气功如何入门吧。

气功如何入门

第一步:呼气注意心窝部。练功准备就绪,即微合双眼,先注视鼻尖片刻,接着闭目内视心窝部,耳听呼吸,勿使有声。意念随每次呼气自喉部下达心窝部,尽可能逐渐放慢、放长,每次呼气的时间,以每分钟呼8-12次为宜。吸气时任其自然,无念无识。

练功时若有杂念,要用数息法制之:只须数呼气之数,从1-10,再回头从1-10,反复进行,杂念平息,即不必数息。本步练功时间每日3次,每次20分钟。尽可能固定每日练功时间,易于形成条件反射。若不能固定时间者,则每日早、中、晚3次不可缺。

气功如何入门

第二步:意息相随丹田趋。当第一步功法练至每次呼气自觉心窝部发热时,即可意息相随,于每次呼气时,以意引心窝之热气流逐渐向下延伸,一步步趋向丹田(小腹内)。但必须注意轻松自然,不可过分用意和操之过急。

如此每日练功3次,每次半小时左右,约10天左右,即可于每次呼气时出现一股热流下达丹田的感觉。此时可出现小腹中汩汩有声,矢气增多,食欲增进,大小便异常者渐趋正常。

原文地址:气功如何入门 这五步要做好(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/qigong/1507244620204298.shtml)

在本页继续加载

上一篇:练习气功的六种心法 练气功的小要领 下一篇:没有了

栏目排行