练习气功的六种心法 练气功的小要领

发表日期:2017-09-15 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】练习气功的六种心法,气功在中国的历史上是传承着还是比较久的,对于初学气功的人来说要掌握好的就是气功的心法,今天小编就给大家讲讲练习气功的六种心法。

练习气功的六种心法

1.压气法

呼气时用意念将内气向丹田、尾闾部催压、贯冲,使整个下腹部的气机都活跃起来。尾闾—定要充分放松。当真气向上冲时,呼气往下压,腹部压力增高,真气自然溢注脏腑经络、四肢百骸。凡有疾病之处,均经元气疏通修补。


2.转圈法

放松入静后,两手在腹前意想抱着一个红色的火球向左右、上下轻轻旋转,意想火球在两手的带动下转动,待两掌之间的气球实感形成之后,再用意念将火球送入脐内,两掌配合动作,然后两手轻贴于脐部。稍停再作丹田内气的转圈运动。

3.寂照法

口眼轻闭,头身中正,含胸沉腹,默运脑中先天性光,凝注丹田虚空境地。


练习气功的六种心法

也就是把丹田看成一个空间,意念双目神光朗照这个空间,达到“万念俱寂,一灵独觉”。先天真一之气自虚无中来,丹田真阳自然萌生。

4.景观法

练功入静后,意想丹田有一个红色的太阳,或一朵金黄色的莲花,或——个发亮的电灯泡,照亮照透整个腹部及全身,温煦着五脏六腑、四肢百骸。通过内景生辉,意念的高度积聚,丹田可以在短期内凝聚真阳元气。

5.扩容法

练功时充分放松入静,意念与呼吸密切配合,把丹田、命门、会阴、尾阊这一区域看作一个容积,使之逐渐扩大容量。呼气时使脐部、小腹部及腰腹部往外扩张,吸气时气收丹田。

原文地址:练习气功的六种心法 练气功的小要领(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/qigong/1505430484203240.shtml)

在本页继续加载

上一篇:练习气功的六大门派 儒家气功怎么样 下一篇:没有了

栏目排行