慢跑能瘦腿吗 这样慢跑更瘦腿

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】慢跑能瘦腿吗?慢跑是一项常见的健身运动,很多健身或是减肥的人士都会选择慢跑。有人认为慢跑可以瘦腿,有人则认为不然。那么,到底慢跑能不能瘦腿呢?下面就随小编一起去看看慢跑能不能瘦腿吧。

慢跑能瘦腿吗

慢跑是可以帮助我们瘦腿的。很多时候我们要选择一些正确的方法来帮助我们瘦腿,如果使用的方法是错误的话我们就可能适得其反,比如说会让我们的大腿变得更为粗壮等等。

首先就要做热身运动,这个相信大家都知道的了。如果不对我们的腿部进行拉伸的话,我们在慢跑的时候会出现拉伤肌肉的情况,所以在慢跑的时候还是要做一些热身运动比较好。

慢跑能瘦腿吗

对于一些能力不强的跑者,尤其是初跑者,跑步速度慢,想通过慢跑减肥的,基本上维持的就是一个后脚跟落地的状态,这时候就必须配备后跟缓冲好的鞋子,来抵消奔跑时候产生的巨大冲击力。你会发现,越是给初跑者的鞋子,后跟的减震越多,因为初跑者能力不足,只能靠装备了。

3、运动后拉伸+热水泡脚

运动完之后拉伸小腿是塑形最重要的一点。小腿充分伸展,肌肉才不会堆积在一起。一个简单有效的方法:站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑(用五指支撑并做俯卧撑运动效果会更好),身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,小腿的肌肉会被无限拉伸。注意根据自己的身体柔韧度来调节。拉伸小腿之后用热水泡腿,会有更好的效果。将小腿放入热水中可以使小腿的血液充分循环,使肌肉彻底放松。泡好之后再用身体乳按摩小腿,也可以使用普通的乳液。按摩的时要顺着肌肉伸展的方向由下至上,还可以轻轻拍打,让小腿更好的吸收营养,而且,还可以使腿部肌肉顺着你按摩的方向纵向伸展,保持你的一双美腿。

小结:以上就是小编给大家介绍的慢跑能瘦腿吗,更多运动养生资讯敬请关注99养生堂

原文地址:慢跑能瘦腿吗 这样慢跑更瘦腿(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/manpao/1510614273206729.shtml)

在本页继续加载

上一篇:慢跑速度多少合适 这样慢跑才正确 下一篇:没有了

栏目排行