慢跑速度怎么提升 慢跑是如何调整姿势

发表日期:2017-09-20 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】慢跑速度怎么提升?慢跑不是像走路一样,只有正确的慢跑才能够有很好的减肥锻炼身体的效果,那么慢跑速度怎么提升呢?小编给大家讲讲慢跑速度怎么提升?

慢跑速度怎么提升

1.制定目标

为每次一跑步锻炼制定一个目标。可以通过上网、看书或者咨询跑步教练等方式找到适合自己的高效的跑步计划,这一计划要侧重锻炼的质量而非跑步的长度。高质量的跑步计划必须要符合您的跑步目标和体能。无谓的延长跑步长度会导致过分劳累。


在制定计划的时候,一定要根据自己的实际情况。比如说现在跑100米的时间是多少,半个月后,能不能向前前进一点,每天什么时候去跑步,跑步跑多久,这些都是要考虑的。

2.装备轻盈

在跑步之前,你一定要准备好你的装备,特别是一个想提高速度的你来说,这很有必要。俗话说,“工欲善其事,必先利其器”就是这个道理。一双耐跑透气性的鞋子既能保护你的双脚,又是你跑步的良好伴侣。当然,透气性好的短裤和上衣也是很有必要的,毕竟跑步出汗量很多。


慢跑速度怎么提升

3.合理饮食

只有营养合理,才会使身体强壮,精力充沛,在跑步时有好的表现,跑步后也能使身体快速摆脱疲劳。跑前,吃一些富含碳水化合物的饼干。

①日常饮食

每一餐饭最好都包含有淀粉质,黑米或者全麦面包是不错的选择。至少还要有包含蛋白质的食品,例如低脂牛奶、腰果、瘦肉或者鱼。还要有适量的健康脂肪食品,像橄榄油等。

②跑前饮食

在跑步之前30分钟到3小时之内都可进食,应以容易消化的食物为主,例如水果、全粒谷物。在出发前5分钟还可以吃些小食,例如一个香蕉,或者加入蜜糖的咖啡和茶,都可以提高身体的状态。

原文地址:慢跑速度怎么提升 慢跑是如何调整姿势(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/manpao/1505862313203520.shtml)

在本页继续加载

上一篇:慢跑真的能瘦腿吗 慢跑的几个注意事项 下一篇:没有了

栏目排行