慢跑真的能瘦腿吗 慢跑的几个注意事项

发表日期:2017-09-20 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】慢跑真的能瘦腿吗?慢跑也算是一种比较实用的减肥方式,但很多女性都在怀疑慢跑是否能够瘦腿呢?那么慢跑真的能够瘦腿吗?小编给大家讲讲慢跑真的能瘦腿吗?

慢跑真的能瘦腿吗

慢跑对身体是有着比较好的减肥作用的,要想通过慢跑来瘦小腿最好是要掌握慢跑的正确方法。

慢跑的几个注意事项

1.呼吸

一般的跑步健身对呼吸还是没有太多要求的.但是冬季尽量不要大口大口的呼吸,遇到冷空气在户外跑步最好是能戴个口罩.这样冷空气不会直接刺激呼吸道。


2.跑步方式

开始还是以耐力跑为主,计时跑30到40分钟不计公里,然后再跑量10k到20k不计时间,这样慢慢跑多了就能参加马拉松。一般来说心脏没有太大问题都能参加马拉松。

3.胃和胸腔疼痛

可能就是传说中的岔气吧.休息一下做调整.这个没问题,不影响跑步,一般人跑步都会经历这些问题。


慢跑真的能瘦腿吗 

4.紧急疗法

跑步中尽量避免这些.也只有中暑才会出现头昏眼花这种情况,抽筋是因为长时间的大负荷运动导致肌肉得不到休息才会引起抽筋,这是就应该停下来做拉伸,扭伤最好的办法就是立刻停下来,如果条件允许用冷水冰敷,休息养伤。

5.脚步和步伐

如果是在柏油路或者水泥路这样的硬路面尽量减小步伐,目的是为了防止膝关节受伤。其实落地没声音需要一个过程,当然是声音越小越好,刚开始练习跑步都会落地很重,其实跑步的动作是脚的一个滚动动作.明确的说是由后脚跟接触地面然后瞬间过渡到前脚掌蹬地发力。

原文地址:慢跑真的能瘦腿吗 慢跑的几个注意事项(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/manpao/1505862309203519.shtml)

在本页继续加载

栏目排行