初学拉丁舞的基本功 拉丁舞的几种分类

发表日期:2017-09-15 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】初学拉丁舞的基本功,拉丁舞是从国外延展过来的,拉丁舞的种类有很多,对男女也没有特定的局限性,那么初学拉丁舞的基本功是怎样的呢?小编给大家讲讲初学拉丁舞的基本功。

初学拉丁舞的基本功

1.每拍过渡时的状态都是在两脚前脚掌,两腿都是直的,双脚踩地共同与反作用力对抗, 注意不要直接从摆胯过渡到摆胯,没有双脚踩地的过程是椎晃动的主要原因!

2.要以身体尤其是背部肌肉引领或发动,有身体带动胯再带动腿,身体是一个整体,眼要往远处看,上身挺直,给自己前面和后面都有很大的空间需要自己发挥的感觉。

3.脚型,其实除了身体的姿态以外,拉丁舞的腿型和脚型也是影响拉丁味道的影响因素。


做basic movement时,每次辅助腿出腿都要经过主力腿,不要图省事直接走到下一步位置。而且脚也要绷紧,后跟抬离地面,再出腿,相信拉丁的味道会更浓郁的。

4.basic movemeng 的前进步的one是check步,重心要放在两腿间,两腿内侧加紧,而不是重心移到前脚掌,最初我就是这样做的,发现中心总移不到位,而且后退时后脚总因胯而转动脚的方向,影响摆胯质量。试了一下check步好多了,但后退步的one重心要移到后脚的前脚掌, two重心要移到前脚的前脚掌。

5.做原地八字扭胯时,要注意重心移到两脚前脚掌,两腿内侧加紧,每个动作要注意两脚充分压地,胯不要想着扭动,而是每一步都要想着主力腿胯做前、旁、后的运动。(这点很重要)


初学拉丁舞的基本功

6.伦巴属四拍音乐,每拍之间的&用来下降压主力腿,这样下一拍的动作才会更饱满,有味道,一般练习时应以&2341读音乐,有助于41停顿后续力做好下一拍的动作。

拉丁舞的几种分类

1.伦 巴(rumba)

伦巴舞起源於古巴,故又称为古巴伦巴。四、五百年前,非洲黑人被白种人送至美洲沦为奴隶。非洲黑人远离家园,在古巴受到压迫,生活困苦,加以思乡情切,因而产生出哀伤的民歌。

原文地址:初学拉丁舞的基本功 拉丁舞的几种分类(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/ladingwu/1505430465203238.shtml)

在本页继续加载

上一篇:拉丁舞的分类 拉丁舞应该怎么跳 下一篇:没有了

栏目排行