产后减肥最佳时机

发表日期:2019-01-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、产后减肥最佳时机
二、产后如何减肥最有效
三、产后两个月如何减肥

产后减肥最佳时机

1、产后减肥最佳时机

产后半年内是产妇进行减肥的最佳时间,但是刚生完孩子是不宜进行减肥的,所以产妇朋友等做完月子,恶露也排干净的情况下,可以进行适当的减肥。一般建议,产后两个月开始减肥比较好。这个时候可以制定减肥计划,并积极实施起来,若是减肥方法得当的话,可以恢复到孕前的身材,甚至比孕前还要好。

2、产后如何减肥最快速

2.1、和你的宝宝一起运动

你当然不需要离开你的宝宝,这些运动你能够一边做,一边看着你的宝宝;播放你最喜欢的音乐,抱起你的小孩在房间里跳舞五分钟,或者是散步;你需要足够大的垫子或毯子给您和您的宝宝,以及一个小的软球。训练中,与你进行婴儿唱歌,数数或玩球,重复4次;躺在你的宝宝身边,举起双脚,左手放到你的头下,右手尝试捉摸自己的膝盖,然后深呼吸30秒,重复10次,然后换一边来做。坐起来的时候抱起你的宝宝和你一起深呼吸。这些都是非常好的产后瘦身的办法。

2.2、运动

散步、游泳、瑜伽、力量训练、家庭活动(如郊游、派对等等),这5个运动是安全、有效的办法减掉小肚子的办法了。减小肚子,你不需要逼得自己这么紧。这些活动是安全的,有效的,你甚至在宝宝午睡的时候进行。

产后减肥最佳时机

3、产后减肥吃什么好

3.1、坚果

坚果是产后减肥妈妈们必备的食物,杏仁、核桃、腰果等都含有丰富的不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,还能维持动脉血管的健康和弹性。每天吃13克坚果的人,患冠心病的风险比吃不到1克的人少四成。但要注意的是,坚果的热量偏高,一周吃两次、每次吃8克就足够。

3.2、玉米

减肥吃玉米也很不错,它其中含丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。

3.3、燕麦

燕麦由于其中含丰富的水溶性纤维,可以阻止肠道吸收过多的胆固醇,改变血液中脂肪酸的浓度,降低坏胆固醇和三酸甘油酯,所以是很不错的选择。减肥瘦身的时候,可每日摄取水溶性纤维5-10克,可以令坏胆固醇的吸收率大大减低。

产后减肥最佳时机

产后如何减肥最有效

1、如果不为宝贝哺乳,可以摄取与怀孕前相同的热量,这样既可以帮助减去身上不想要的赘肉,又可以维持体力。

2、每天喝2杯茶,茶疗能够帮助人体疏肝理气、清肠排毒、健脾和胃、益气醒神,对于女性来说,不但能排毒养颜,消脂瘦身,还有抗氧化、抗衰老的效果。茶疗、巧克、茶,怡神消脂,不但能帮你清除体内积聚物,消脂灭脂,还能让你变得更漂亮,抗衰老抗氧化,是相当适合女性的茶饮品哦。

3、每天吃5两深绿色蔬菜,深绿色蔬菜中富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素C、钙、铁等营养素,如芥蓝、西兰花、豌豆苗、小白菜、空心菜等。最好在就餐时先吃这些食物,这样可以增加热量消耗。

产后减肥最佳时机

产后两个月如何减肥

适合产后两个月减肥的3个运动:

1、腹式呼吸运动

目的:收缩腹肌。

方法:平躺,闭口,用鼻吸气使腹部凸起,再慢慢吐气并松弛腹部肌肉,重复5-10次。

2、头颈部运动

目的:收缩腹肌,使颈部和背部肌肉得到舒展。

方法:平躺,头举起,试着用下巴靠近胸部,保持身体其他各部们不动,再慢慢回原位。重复10次。

3、胸部运动

目的:使乳房恢复弹性,预防松弛下垂。

方法:平躺,手平放两侧,将双手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至双掌相遇,再将双臂向下伸直平放,最后回前胸复原,重复5-10次。

原文地址:产后减肥最佳时机(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1546754409221674.shtml)

在本页继续加载

上一篇:产后水肿减肥方法 下一篇:没有了

栏目排行