产后减肥为什么难

发表日期:2019-01-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、产后减肥为什么难
二、产后减肥瘦肚子腹部健美操
三、产后吃药减肥的危害

产后减肥为什么难

1、产后减肥为什么难

体重增加或减少,是由热量的摄取和消耗的情形来决定,当你吃进去的热量多过你所消耗的热量时,多余的热量就会被转化成脂肪储存起来,造成肥胖。反之,则会消耗脂肪,使体重下降,达到减肥的目的。

因为孕期体内多余的脂肪细胞产生,其中体内的瘦素和脂联素就会使我们的新陈代谢和脂肪燃烧减缓,即使分娩后孕妈的身体仍会处于积蓄脂肪的状态,迫使身体抓住脂肪不放。因此,想要产后减重容易,就应该在孕期保证合理的体重增长,因为合理的体重在分娩时随着宝宝的娩出,我们会娩出几乎一半增加的体重,而另一半脂肪将作为母乳的能量来源,哺乳本身也会帮助孕妈更快的甩掉脂肪。

产后减肥为什么难

2、产后如何正确锻炼减肥

第一天:仰卧,做深而大的腹式呼吸,连续五次。

第二天:仰卧,双臂伸直平放于两侧,与躯干成直角,然后两臂直肘向胸前靠拢,并拍掌,再复原位。重复5次。这一练习也可在第一天练习。

第三天:仰卧,用力前屈颈部,使下巴触及胸部,但不能移动身体其他部位。重复10次。

第四至第七天同第三天。

第八天:仰卧,两臂自然置于体侧,先屈左腿,使大腿尽量靠近腹部,同时脚跟靠贴臀部,然后复原。左右腿交替进行,各做5次。

第九天同第八天。

第十天:仰卧,伸直双腿,先慢慢收拢双脚,双膝互相贴紧并渐渐屈成90度角,然后抬起臀部,由双脚和双肩支撑躯干,同时收缩腹部和会阴的肌肉。根据自己的体力情况练习。

第十一天同第十天。

第十二天练的操有两节。第一节:仰卧、双膝屈由,双臂交叉合抱于胸前,然后慢慢坐起成半卧位,再复原位。量力而行,练习次数自行掌握;第二节:仰卧,双膝屈曲,双臂上举伸直,做仰卧起坐。量力而行,练习次数自行掌握。

3、常见的产后减肥误区

3.1、少吃,挑好吃的吃

产后减肥要诀是要消耗的热量大于摄取的热量,所以减肥时要注意挑一些低热量的食物来吃,才能保证减肥效果好。如果说挑那些好吃的高热量食物,比如蛋糕类,就算是少吃点摄入的热量也是一样的多。所以说,产后减肥可以挑低热量的食物吃。

3.2、少吃多餐

很多产后新妈妈为了减肥,每餐都吃得很少,这样可以有效的控制自己的食量,能让新陈代谢处于一个平衡的状态,但是要保证每天摄取的热量是固定的,只是分成了几次补充而已。但是有的新妈妈不能很好的控制,虽然是做到了多餐,但是其实每餐吃的都挺多的,一天的热量加起来远远超过了所需热量。

产后减肥为什么难

产后减肥瘦肚子腹部健美操

1、盘腿而坐,手握一重物置于脑后。举起重物至头上,同时呼气收腹,上臂放松、将手放回脑后,同时吸气,放松腹肌。反复做8~12次。

2、两足踝靠紧,平躺在垫子上,双脚固定住。手伸直在头顶处,用力坐起,手触足尖,然后上体缓慢后倒,反复做10次。

3、双手握在门框上,使身体悬空,然后用力收腹,双腿伸直上举,使腿与躯干成90度,停留片刻再缓慢放下复原,反复做5~10.

4、自然站立,左手轻按腹部,右手放在脑后。慢慢吸气收腹,同时左手向内压腹部,憋一会气,再呼出,使腹肌逐渐放松并向前拱起,反复做10次。

产后吃药减肥的危害

1、内分泌失调。市场上很多减肥药都含有激素,长期服用会导致内分泌失调,造成月经不调等疾病,排卵功能障碍。

产后减肥为什么难

2、食欲降低,引发心脑血管疾病。含有芬芬、西布曲明,或含有PPA等药物成分的减肥药会导致妈咪们食欲下降,同时引起中风甚至诱发心脏病!

3、增加肾脏负担。产后盲目吃减肥药会给肾脏带来许多负担,严重的还会引起尿毒症。

4、导致腹痛大便带油。含有罗氏鲜这种成分的减肥药会降低小肠对脂肪的吸收,但长期服用的后果是肚子胀痛,大便带油!

原文地址:产后减肥为什么难(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1546495208221647.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全