产后减肥很难吗

发表日期:2018-10-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、产后减肥很难吗
二、产后减肥的运动
三、产后减肥的食物

产后减肥很难吗

1、产后减肥很难吗

其实产后减肥是不难的但是一定要抓好时机才行,刚刚生产后的女性朋友们是不建议这个时候减肥的,这个时间身体不管多胖都不要减肥,因为过段时间可能会好很多,平时想吃什么就吃,产后一定要加强自己的营养,这样才能保证宝宝的营养充足,产后的妈妈们在家里不要一直躺着,可以抱着宝宝多走动走动。

产后减肥很难吗

2、产后减肥食谱

2.1、香菇高丽菜汤

早餐:全麦花生土司四片、花生酱1茶匙2.黄瓜、番茄三色沙拉大黄瓜片、小黄瓜片、蕃茄各50克3.稀释柳橙汁柳橙2个。

午餐:胚芽米饭半碗、菠菜牛肉:菠菜80克、牛肉40克、油1茶匙。香菇豆腐:香菇10克、豆腐1/2块、酱油、少量。萝卜清汤:白萝卜60克。

晚餐:香菇高丽菜汤。

烹调方式:洋葱50克、高丽菜100克、香菇100克切丝、荷兰芹100克切块状或条状,加4~5碗水煮,添加适当调味料。

2.2、豆芽青椒丝汤

早餐:沙拉小餐包。小麦胚芽牛奶。

午餐:胚芽米饭、虾卷、炒芥蓝菜、海带汤。

晚餐:豆芽青椒丝汤。

烹调方式:金针(干)30克、黄豆芽100克、青椒丝100克、木耳100克,将所有材料加4~5碗水烹煮。调味可自行添加或将高汤稀释调味。

3、产后减肥注意事项

3.1、不要不把肥胖当回事

很多人认为产后发胖是理所当然的事情,就会不把肥胖放在心上。如果你是这样放纵自己身材的话,你就没有动力减肥,好身材离你就会更远一步了。

3.2、不要节食减肥

怀孕时候,妈妈们都会吃很多食物进补。在生育后,一些妈妈就会想着通过节食的方式来快速减肥。然而,产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给。节食会给妈妈们本身虚弱的身体带来伤害。

3.3、腹带不能过紧

腹部肥胖是产后发胖的突出问题。产妇在产后早期可以使用腹带。因为,产后产妇的肚皮较为松弛,每当活动量大时,体内游离的脏器牵拉会使人感到非常难受,但应切记腹带不能过紧。

产后减肥的运动

1、产后瑜伽

产后瑜伽也是专为产后减肥的妈咪们量身定制的减肥运动哦。瑜伽不仅可以强身健体、调节生理平衡,还能帮助产后的妈咪们调节情绪,这对产后身体缺乏线条、形体肥胖的妈咪来说是再适合不过的减肥方法。

产后减肥很难吗

2、产后瘦身操

瘦身操可以强健产后腹部的肌肉,以促进子宫的恢复。由于妈咪们在怀孕时,身体产生了许多变化,尤其是因肥胖导致的产后肌肉松弛以及生产带来的子宫损伤,这些都可以通过产后瘦身操来最大程度地减轻。

3、散步减肥法

散步不属于激烈运动,但又比那些轻柔的减肥运动作用大,所以散步减肥也很适合产后需要减肥的妈咪。保持散步的时长与步行速度,你将会越来越瘦哟。

4、仰卧起坐

仰卧起坐对于减去腹部脂肪非常有效,卧起坐的正确做法是先平躺下来,然后双手抱住头部后方,双腿膝盖弯曲,大小腿成90度,接着腰腹部用力将上半身撑起来,再放下,这样不断重复。

产后减肥的食物

1、黄瓜

黄瓜是很好的减肥食物,它能抑制碳水化合物在体内转化为脂肪,不仅能减肥,还能清热败火。由于黄瓜性寒,建议妈妈适量食用,并且少生吃。

2、苹果

西方谚语有云,“每天一苹果,医生远离我”,苹果不仅有利于健康,还有美容的效果。虽然苹果热量较高,但它含有丰富的维生素和矿物质,且富含膳食纤维,是产后减肥的不二之选。

3、萝卜

萝卜中的成分能够促进大肠蠕动,减短食物在肠道滞留的时间,帮助代谢食物和排出废物,想要减肥可以适当食用。

4、豆芽

豆芽的热量很低,富含水分和纤维素,经常吃不仅对身体有益,还可以起到减肥的作用。

产后减肥很难吗

5、冬瓜

冬瓜被称为“美容食物”,因其含有丰富的纤维、钙、铁、磷、胡萝卜素等等,且不含脂肪。此外,冬瓜还能利尿清热,内含丙醇二酸,可阻止体内的脂肪堆积。

原文地址:产后减肥很难吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1539068543219973.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瘦大腿的食谱 下一篇:没有了

栏目排行