阑尾炎术后怎样运动

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、阑尾炎术后怎样运动
二、阑尾炎的危害
三、阑尾炎怎么护理

阑尾炎术后怎样运动

1、阑尾炎术后怎样运动

一般来说,阑尾炎患者建议是最好不要剧烈运动,但是也是可以剧烈运动的,但是一定要注意运动的时间,在吃完东西的两个小时内一定不可以剧烈运动。在吃完东西以后的两个小时以后才可以适当的进行运动,其实运动对慢性阑尾炎患者的身体是很好的,能够提高身体的抵抗力,使身体变得非常好,但是一定要注意要适当运动。

建议患有阑尾炎的患者,不要经常性的剧烈运动,比如快跑之类的运动,可以每天做一些比较轻缓的运动,可以每天慢跑半个小时这样,这些运动是可以的,对身体比较有好处。吃完饭后,食物进入胃内,需要做进一步消化和吸收,由胃完全排空需46个小时,然后食物排入十二指肠和空肠、回肠,约经过35个小时。食物残渣才到达阑尾腔附近。所以说,饭后运动会将饭粒颠入阑尾的说法是不科学的。阑尾炎术后怎样运动

2、阑尾炎的病因

梗阻阑尾为一细长的管道,仅一端与盲肠相通,一旦梗阻可使管腔内分泌物积存、内压增高,压迫阑尾壁阻碍远侧血运。在此基础上管腔内细菌侵入受损黏膜,易致感染。

感染其主要因素为阑尾腔内细菌所致的直接感染。若阑尾黏膜稍有损伤,细菌侵入管壁,引起不同程度的感染。

其他被认为与发病有关的其他因素中有因腹泻、便秘等胃肠道功能障碍引起内脏神经反射,导致阑尾肌肉和血管痉挛,产生阑尾管腔狭窄、血供障碍、黏膜受损,细菌入侵而致急性炎症。

3、阑尾炎怎么检查

血常规

急性阑尾炎患者白细胞计数增多。一般在(10~15)×109/L。随着炎症加重,白细胞数随之增加,甚至可超过20×109/L。但年老体弱或免疫功能受抑制的患者,白细胞数不一定增多。与白细胞数增多的同时,中性粒细胞数也有增高。二者往往同时出现,但也有仅中性粒细胞明显增高,具有同样重要意义。阑尾炎术后怎样运动

尿常规

偶有阑尾远端炎症并与输尿管或膀胱相粘连,尿中也可出现少量红、白细胞。

阑尾炎的危害

1、如果急性阑尾炎未能及早治疗,发生阑尾穿孔、化脓,引起弥漫性腹膜炎等严重合并症,死亡率较高,侥幸存活者因肠道粘连经常发生肠梗阻,病人十分痛苦。

2、急性阑尾炎的典型临床表现是逐渐发生的上腹部或脐周围隐痛,数小时后腹痛转移至右下腹部。常伴有食欲不振、恶心或呕吐,危害很大.急性阑尾炎经非手术治疗或治愈后,可以遗留阑尾壁纤维组织增生和增厚,管腔狭窄及周围粘连,这称为慢性阑尾炎,易导致再次急性发作。阑尾炎术后怎样运动

3、因为肠道手术后胃肠活动暂时停止。进入胃肠内的食水不能下行,积于胃内引起腹胀。所以手术后不能吃喝。要等到胃肠活动恢复后才能进食。腹部手术后病人咳嗽是一件痛苦的事。术后肠管不活动,手术创伤处容易粘连。所以要鼓励病人多活动。一方面预防肠粘连,另一方面也可以促进胃肠活动的恢复。

阑尾炎怎么护理

护理阑尾炎应注意防止过度疲劳。因为过劳会使人体抗病能力下降而导致病情突然加重。

适量饮水对护理阑尾炎有很大的帮助。水既可以中和胃酸,减轻胃液对溃疡面的刺激,同时还可补充因腹泻造成的身体轻度脱水。

调节饮食结构。护理阑尾炎饮食宜保持清淡,多食富含纤维的食物,以使大便保持通畅。多吃素、少吃荤;多吃软、少吃硬。少食辛辣油腻的,多食蔬菜水果。避免暴饮暴食,做到少食多餐。禁止饮,忌食生、冷、辛辣食品。少食油炸及不易消化食物。适当补充营养,加强身体锻炼。

阑尾炎患者应慎用药物,特别是一些解热镇痛药和消炎药,对胃肠刺激较大,严重时还会引起消化道出血甚至穿孔,最好不用或少用。

原文地址:阑尾炎术后怎样运动(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1525849402218533.shtml)

在本页继续加载

上一篇:失眠会导致高血压吗 下一篇:没有了

栏目排行