献血对减肥有帮助吗

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、献血对减肥有帮助吗
二、减肥喝什么茶
三、减肥不能吃什么水果

献血对减肥有帮助吗

1、献血对减肥有帮助吗

献血没有瘦身功效。

献血时,我们输出的血液主要由血细胞和血浆两大部分组成。血细胞有红细胞、白细胞和血小板,约占血液的45%。血浆中绝大部分是水分。可以说,我们献血失去的一半是水份。

献血掉的是“水”,减肥掉的是“脂肪”,可以说两者之间并没有因果关系,所以献血并不会影响人体的胖瘦变化,也就达不到瘦身的“功效”。

但有些人会不吃早饭空腹来献血,通过空腹献血来达到减肥的目的,这样非但不能减肥,还容易晕倒,甚至造成献血就容易晕倒的错觉。如果你要去献血,千万不要空腹。献血对减肥有帮助吗

2、减肥期间能献血吗

一个健康的、造血功能正常的人,其血液再生能力是非常强的,偶尔献出200毫升到400毫升血液,在较短时期能通过正常的造血功能补充回来。此外,由于血细胞数量减少,对骨髓产生刺激作用,经常按规定期限献血,就可使骨髓保持旺盛的活力。

需要注意的是,体重过轻或过重、患有恶性肿瘤或有病史的人、经量过多的女性、哺乳期的女性(6个月后可以献血)、患自体免疫疾病、铁元素吸收障碍以及贫血的人属于不适于献血人群。日常的减肥计划也需要根据自己身情况来调整。

3、献血后吃什么

牛奶

最常见的补血方式就是喝牛奶,牛奶非常有营养,不既能帮助长高,也能快速补充体内确实的血液,最主要的是,牛奶买到就可以直接喝了,很少需要加工,比较便于食用。

红枣

每天嚼一些红枣,既可以开胃解乏,也能让血液内的铁元素得以充实起来,帮助献血者减少贫血和不适症状。

鸭血

这是典型的食补习惯,鸭血没有什么异味,爽滑鲜美,和豆腐搭配在一起烧汤是很美味的,对于一般缺血来说,效果很实在。

减肥喝什么茶

油腻喝陈皮

如果一不小心吃得太多油腻,没关系,泡一壶陈皮茶,去去油腻吧。

原料:陈皮4克。

做法:沸水冲泡。

功效:理气调中、疏肝健脾、导滞消积。

消脂喝柠檬茶

既能消脂、去油腻,又能美白肌肤。

原料:柠檬切片。

做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜

功效:消除脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。

节食者推荐喝乌龙茶

因节食减肥,吃得少,食物残渣就不足,有时积存几天才一次,很容易乾燥。推荐饮用乌龙茶。献血对减肥有帮助吗

原料:乌龙茶

做法:简单地用开水冲。

功效:助消化、去痰、解食油腻之毒、消脂。

浮肿者喝薏仁茶

浮肿的原因很多,如果是单纯的水分滞留造成的浮肿,推荐饮用薏仁茶。

原料:炒薏仁10克、鲜荷叶5克、山楂5克。

做法:热水煮开,就可以饮用了。

功效:清热、利湿、治疗水肿。

减肥不能吃什么水果

桔子

桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。

甘蔗和鲜荔枝

这两种水果含糖量很高,不宜空腹食用,否则刺激胃黏膜,使得胃痛、脾胃胀满。而且空腹时吃甘蔗或鲜荔枝过量,会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。

山楂

山楂味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。献血对减肥有帮助吗

柿子

空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

黑枣

含有大量果胶和鞣酸,易和人体内胃酸结合,出现胃内硬块。特别不能在睡前过多食用,患有慢性胃肠疾病的人最好不要食用。

原文地址:献血对减肥有帮助吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1525849390218529.shtml)

在本页继续加载

上一篇:慢性宫颈炎可以多运动吗 下一篇:没有了

栏目排行