乌龙茶真的能减肥吗

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、乌龙茶真的能减肥吗
二、喝什么茶减肥
三、什么时候喝茶最减肥

乌龙茶真的能减肥吗

1、乌龙茶真的能减肥吗

乌龙茶可以减肥。

看到有人在网上说自己喝乌龙茶半年减了36公斤,让人觉得非常地神奇,所以很多身材不是很理想的胖子们就想喝乌龙茶减肥了,网上的传言肯定是有点夸张的,但是喝乌龙茶茶能减肥却是不争的事实。由于乌龙茶能够刺激胰脏脂肪分解酵素的活性,这样就能减少糖分和脂肪食物被吸收,从而起到脂肪燃烧的作用。有学者研究发现,乌龙茶特别能减腹部的赘肉。乌龙茶真的能减肥吗

2、如何喝乌龙茶减肥

喝乌龙茶是一定可以起到减肥的效果的,但是要怎么喝乌龙茶减肥的效果更好呢?不管是南方人喝的功夫茶,还是北方人喝的咕咚一声的快茶,都要经常喝,每天喝,想喝一两天就瘦掉是不太现实的事情。而喝乌龙茶不要等茶凉了再喝,喝温的是最好的。建议在饭后一小时再喝乌龙茶。

有些人晚上喝了茶后睡不着,那就不要在晚上喝茶,选择其他时间段喝,这样既能减肥又不会影响睡眠质量。

3、喝乌龙茶常见的使用误区

泡茶时的水温:泡茶时,水温要控制在80℃-90℃左右。这能保证茶叶的有效成分不会被高温破坏掉。而且这个温度有利于泡出一壶好茶。

泡茶的时间要控制好:泡1-2分钟后。泡的时间要适当,太短,色香味出不来。太长,会产生苦涩味。茶泡好后,要在30-60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会被氧化。

乌龙茶的喝法要讲究:乌龙茶最好喝热茶,不加糖。而且,不要饭后马上喝,隔1小时左右比较恰当。喝茶也要适应个人体质,如果喝茶后感到不舒服,像胃痛或睡不着觉,最好还是适可而止。

喝什么茶减肥

山楂菊花

材料:山楂20克,菊花12克,草决明20克。

用法:将全部材料清洗干净后用水煎后当茶饮即可。

功效:能够帮助减肥清肝,适用于形体肥胖者长期饮用。

注意:也可以用橘皮替代草决明,能够有效清热消脂,同样能够减肥。乌龙茶真的能减肥吗

荷叶薏仁茶

材料:荷叶60克,生山楂5克,生薏仁15克,蜂蜜适量。

用法:将所有材料压碎成粉,每天早起的时候用沸水直接冲泡所有的材料,代茶饮用即可。

功效:能够帮助清暑、解热,促进肠胃消化的同时还能够帮助降脂,能够有效帮助降脂减肥。

注意:也可以加入柠檬片、姜汁等改善口感。

罗汉果山楂饮

材料:罗汉果10克,山楂片10克,蜂蜜适量。

用法:将罗汉果洗净压碎,山楂洗净与罗汉果一起放入锅中然后加上水后上火煮沸,去渣留汁再加入适量的蜂蜜搅拌均匀即可代茶饮用。

功效:山楂能促进消化,罗汉果也能够帮助降脂减肥,调和肠胃。搭配蜂蜜起减肥消脂的效果更好。

什么时候喝茶最减肥

饭后1小时是喝茶减肥的最佳时间。

人们常说饭前喝茶减肥好,是因为饭前喝茶可抑制食欲,但是,其实因茶叶中含大量的鞣酸,会对胃黏膜有较大的刺激,引起胃功能失常,导致消化不良,还会刺激肠道黏膜,从而阻碍肠道对营养物质的吸收。此外,茶叶中的茶碱会抑制小肠吸收铁。所以,总的来说,饭前喝茶综合来看,对减肥其实是不利的。乌龙茶真的能减肥吗

而饭后1小时喝杯茶,则可很好的刮掉油脂,促进消化,防止脂肪堆积等。

喝茶减肥切忌选择晚上或睡前。

如果要减肥的话,千万不要选择晚上喝茶。

一方面晚上喝茶会身体内的水分过多第二天容易导致水肿—虽然可以采取措施消去。另一方面,喝茶里面的成分有抗疲劳成分,会影响你的睡眠质量,这也是会引起你虚胖的。

原文地址:乌龙茶真的能减肥吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1525849368218522.shtml)

在本页继续加载

上一篇:秋天泡脚可以减肥吗 下一篇:没有了

栏目排行