针炙减肥食谱

发表日期:2018-01-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、针炙减肥食谱
二、针灸减肥的好处
三、针灸减肥的注意事项

针炙减肥食谱

1、针灸减肥营养餐搭配一

一日三餐中蔬菜至少各有一道。当蔬菜摄取不足的时候,皮肤就会变得没有光泽,而且还会长痘痘,薯类平均一天一个。薯类含有丰富的维生素C以及食物纤维,而且容易使人产生饱腹感,烹饪方法也多变,是针灸减肥食谱的好选择。

2、针灸减肥营养餐搭配二

每天要摄取1杯以上的牛奶。牛奶如果摄入不足,身体会吸收骨骼中的钙质来补充,这时指甲就会缺少光泽。并且在做运动的时候,很容易发生骨折。

3、针灸减肥营养餐搭配三

脂肪少的鱼和肉各一片。一片巴掌大的鱼或肉热量约为80卡。当鱼、肉摄入不足时,人很容易感觉疲倦,头发也干涩,甚至会导致生理期紊乱。

4、针灸减肥营养餐搭配四

每天要吃一个鸡蛋。新鲜的鸡蛋中含有小鸡孵化前所需的优质蛋白和矿物质,这也是人类每日必须的营养素。针炙减肥食谱

5、针灸的副作用

5.1、损伤内脏:由于针灸减肥受欢迎程度的直线上升,如今许多美容院都开设了针灸减肥项目。但是这些生活美容院毕竟不是专业的中医治疗机构,技术也许并不到家。如果针刺不当的话,很有可能导致心、肺、肝等内脏受损。

5.2、感染疾病:银针插入人体穴位后,有可能会碰破毛细血管。因此在重复使用前一定要经过充分的高温高压消毒,否则很容易感染传染病。一些非正规的针灸减肥场所既没有按照“一人一针一穴”的基本原则,使用非一次性针灸针时也没有彻底消毒,因此感染传染病的危险极大。

针灸减肥的好处

1、能够抑制肥胖患者亢进的食欲,减少进食量,同时抑制患者亢进的胃肠消化吸收机能,减少机体对能量的吸收,从而减少能量的摄入。针炙减肥食谱

2、可以促进能量的代谢,增加能量消耗,促进体脂的动员及脂肪分解,最终实现其减肥效果 。针灸减肥时有可能针对风市穴,中读穴进行治疗。

3、调整机体内分泌。针灸减肥是通过传统的中医针灸方法,针灸身体相关穴位,达到调整机体内分泌的作用,而最终实现减肥。针灸减肥的优势有很多,它无痛感,疗效显着又无须饱 尝其他减肥方式可能带来的痛苦。

针灸减肥的注意事项

1、进行针灸减肥也要注意控制饮食,在针灸过程中暴饮暴食,随便乱吃,也达不到减肥的目的。针炙减肥食谱

2、针灸减肥也是一个渐进的过程。在针灸的同时,要养成良好的生活饮食习惯,才能有效的防止反弹。否则一旦停针,就会马上反弹。

3、针灸减肥治疗过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多、疲劳等反应,这些均属于正常现象。通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。如果在针灸中,患者出现眩晕、疼痛、恶心等症状时,属于针灸的不良反应,应立即中断治疗,防止发生危险。

4、增加脂肪的消耗是减肥治疗必要的条件。对腹部肥胖的患者,在睡前作20分钟左右的腹式呼吸及按腹活动,对减少腹部脂肪及通便很有好处。

5、中医针灸是一门高深的科学,患者只有到正规的减肥门诊接受既无副作用,又进行整体地调节和治疗的方案,才能够达到减肥的目的。


原文地址:针炙减肥食谱(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1514876844210661.shtml)

在本页继续加载

上一篇:练腹肌是饭前好还是饭后好 下一篇:没有了

栏目排行