减肥期间不能吃的水果

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、减肥期间不能吃的水果
1. 减肥期间不能吃桔子
2. 减肥期间不能吃西红柿
3. 减肥期间不能吃山楂
4. 减肥期间不能吃柿子
5. 减肥期间不能吃香蕉
6. 减肥期间不能吃荔枝
二、睡前吃什么减肥最快
三、减肥饮食原则有哪些

减肥期间不能吃的水果

1、减肥期间不能吃桔子

桔子含有大量的有机酸,以及糖分,我们都知道糖分是产生热量的因素之一,而且热量又是跟肥胖有相挂钩的,所以说想减肥的话,桔子一定不能少或者是少吃。空腹时,一定不能吃桔子,会导致胃酸的增加,从而引起脾胃泛酸、满闷。还有一点,睡前一定不能吃桔子,特别是患有慢性胃肠疾病的人更要注意。

减肥期间不能吃的水果

2、减肥期间不能吃西红柿

西红柿的营养价值很高,很多妹妹们喜爱食之,其实西红柿富含有很高的的柿胶酚,还有果胶等成分,那些元素容易跟我们人体的胃酸发生反应,产生凝结成一些块状物,且不容易溶解。那些块状物有可能会产生一些堵塞,从而引起胃里压力升高,进一步的引起胃胀痛。

3、减肥期间不能吃山楂

山楂酸酸甜甜,属于酸性水果,人们喜欢饭后食用山楂来帮助消化,但是如果空腹食用山楂,会对胃部产生刺激,造成严重的胃病。

减肥期间不能吃的水果

4、减肥期间不能吃柿子

柿子含有大量的果胶和一些可溶性收敛剂成分,这些物质在饭后有利于消化和吸收,但是如果是空腹吃的话,那么会导致胃部出现大量的胃酸,这就对人体很有害了,会导致人感到恶心、胃疼、胃穿孔等。

5、减肥期间不能吃香蕉

香蕉也是不能空腹吃的,它除了会出现类似空腹吃柿子的症状以外,还会导致更加可怕的后果,如果你正处于减肥的阶段,饥肠辘辘的,如果吃了香蕉的话,那么会导致血液中的镁元素突然增高,这就会影响心血系统中血液的流动。

6、减肥期间不能吃荔枝

荔枝被称为水果之王,在古时候就有大量的文人歌颂它,因为它是高贵的象征。但是荔枝是不能吃多的,吃多了的话,会导致上火,而除了上火,它对减肥的人也会造成伤害,它的含糖量极高,减肥人士吃了它会刺激到胃粘膜,如果严重的话,还可能导致昏厥。

并不是每种水果都对减肥有好处的,因为减肥是常处于空腹的状态,某些不能空腹吃的水果就对减肥的人不好了。

睡前吃什么减肥最快

1、蜂蜜:蜂蜜中所含有的脂肪酸能够加快肠道的蠕动,还有调理肠胃的效果,排出体内毒素改善便秘的状况,并且蜂蜜的卡路里非常低,因此对减肥人士来说是一种很好的减肥食品,睡前喝一杯蜂蜜水,不仅排毒养颜,还能帮助燃烧脂肪哦。

2、牛奶:每天睡觉前喝一杯温热的牛奶不仅有助于睡眠质量还有很好的减肥效果哦。牛奶中含有丰富的钙质,其中的蛋白质不仅能够很快被消化吸收,也不会给消化带来负担,不过想要达到减肥的效果还是喝低脂牛奶比较好。

3、燕麦:燕麦中含有丰富的膳食纤维,能够吸收体内的大量胆固醇并帮助排出体外,减去体内多余的脂肪,燕麦中还含有丰富的维生素B,不仅降血糖,还能促进新陈代谢达到减肥的功效哦。

减肥期间不能吃的水果

4、杏仁:杏仁中含有丰富的蛋白质、胡萝卜素和维生素C,其中的不饱和脂肪酸能够帮助降低血脂,睡前吃几枚杏仁或者喝一杯杏仁茶,不仅饱腹,还不怕长胖哦。

减肥饮食原则有哪些

1、进餐应定量,细嚼慢咽,宜专心进食,勿同时看书或电视,以避免无意中饮食过量。

2、改变进餐的程序。先喝汤,喝完汤后再吃蔬菜,最后小口小口地慢慢吃肉类和饭。

3、位持均衡的营养。选择多种类的食物,不可绝食或禁食某一种类食物。

4、减重不可太快速。以现有需要量每天减500-1000大卡,减重须循序渐进,对身体才不会造成伤害。

5、禁食任何高热量又浓缩的食物,尤其是甜腻、油炸、油煎、油酥之类食物,如:糖果、蛋卷、中西甜咸点心及鸡皮、鸭皮、猪皮、鱼皮等。

6、烹调方法尽量多用清炖、清蒸、水煮、凉拌等不必加油的烹调方法,避免油煎、油炸。

7、多摄取高纤维食物。蔬菜的热量低且含丰富的纤维素,所以减重者可多吃蔬菜或。

8、尽量少吃含脂肪极高的坚果类,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

9、每日以三餐为主,平均分配,不可偏重任何一餐,且尽量不吃点心。

原文地址:减肥期间不能吃的水果(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1512198320208383.shtml)

在本页继续加载

上一篇:俯卧撑锻炼哪部分肌肉 下一篇:没有了

栏目排行