经常喝牛奶会胖吗

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、经常喝牛奶会胖吗?
二、哪些人不能喝牛奶
三、经常喝牛奶有什么禁忌

经常喝牛奶会胖吗?

1、经常喝牛奶会不会长胖

1.1、100g低脂牛奶的热量在50-80大卡,而100g米饭的热量在110~150之间,因此牛奶并不属于高热量食物。

1.2、牛奶的营养丰富全面,可以为我们带来优质的蛋白质、钙质以及其他重要的微量元素,是很好的减肥食物。

1.3、,牛奶的主要成分——蛋白质,主要在小肠中进行消化。因此睡前喝一杯牛奶,并不会给夜间的能量消耗带来负担,而且还会让您第二天早上起床后摆脱饥饿感。

2、经常喝牛奶的好处

2.1、牛奶的最大好处是含有超多的钙。因此喝牛奶,对于孕妇来说可以保证胎儿的钙含量;对于儿童来说可以增进骨骼发育成长;对于老年人来说(特别是骨质疏松的老年人)更是大有裨益。

经常喝牛奶会胖吗

2.2、牛奶中含有碘、锌,可以提升大脑的思维能力及判断力,对于儿童而言十分有益。

2.3、牛奶可以帮助睡眠,很多人睡前都会喝杯牛奶,也许就是这原因。

2.4、牛奶有助于缓解身体疲劳和眼部疲劳。

2.5、对于爱美的女性来说,牛奶中的铁、铜和维生素A可以让皮肤更细腻光滑。

3、如何正确喝牛奶

3.1、不要喝鲜奶。现在很多东西都讲究原生态、新鲜环保,像很多农庄都会有开放式的自助采摘蔬果的项目活动,因为这样得到的食物是没有经过任何的中间加工环节,保持了纯天然。但是牛奶不一样,刚刚从乳牛身上挤出来的奶和人的母乳不同,鲜牛奶里面含有不少的细菌,如果直接喝的话很可能会引起疾病。

3.2、不宜空腹喝奶。这一点我相信很多人都知道,空腹喝牛奶的话,牛奶就会像水一样很快地从胃肠道当中经过,快到根本来不及让胃把其中的营养成分转化吸收,它就已经悄悄地走了,不留一点贡献。

经常喝牛奶会胖吗

3.3、牛奶不宜煮沸。牛奶中含有许多的蛋白质,而蛋白质在高温下容易被破坏。如果觉得直接喝有些冰凉,可以适当地加热到温温,而不是煮开沸腾。

3.4、牛奶不能遇“酸”。有的人喜欢喝牛奶,也喜欢喝果汁,所以可能会有这样的想法,如果将两者合二为一,那会怎么样?结果就是,果汁中果酸会使牛奶中的蛋白质变性,最直观的表现就是你会看到原本是液体的牛奶突然变成了凝固的奶酪!

哪些人不能喝牛奶

1、消化道溃疡患者不宜喝牛奶

牛奶虽可缓解胃酸对溃疡面的刺激,但因其能刺激胃肠粘膜分泌大量胃酸,会使病情加重。

2、缺铁性贫血患者不宜喝牛奶

食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用。若喝牛奶,体内的亚铁就与牛奶的钙盐、磷盐结合成不溶性化合物,影响铁的吸收利用,不利于贫血患者恢复健康。

3、平时有腹胀、多屁、腹痛和腹泻等症状者不宜喝牛奶

这些症状虽不是牛奶引起,但饮用牛奶后会使这些症状加剧。

4、腹部手术后的患者不宜喝牛奶

此类病人多有肠胀气,牛奶中含有较多脂肪和酪蛋白,在胃肠内不易消化,发酵后可产生气体,使肠胀气加重,不利于肠蠕动功能的恢复。

5、乳糖酸缺乏患者不宜喝牛奶

牛奶中乳糖含量较高,但必须在消化道乳糖酸作用下分解为半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后就会引起腹痛、腹泻。

经常喝牛奶会胖吗

经常喝牛奶有什么禁忌

1、牛奶越浓越好

有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。

2、牛奶+巧克力

有人以为,既然牛奶属高蛋白食品,巧克力又是能源食品,二者同时吃一定大有益处。事实并非如此。液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。

3、牛奶+鸡蛋

专家指出,牛奶加鸡蛋的早餐并不科学,蛋白质难以提供能量。现在有超过9%的孩子早上只吃牛奶加鸡蛋,粮食长期在早餐中缺位。

4、牛奶+米汤、稀饭

有人认为,这样做可以使营养互补。其实这种做法很不科学。牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。


原文地址:经常喝牛奶会胖吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1512198280208368.shtml)

在本页继续加载

上一篇:跑步能锻炼哪部分肌肉 下一篇:没有了

栏目排行