来例假了可以潜水吗

发表日期:2018-10-08 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、来例假了可以潜水吗
二、潜水需要什么装备
三、潜水中遇到问题怎么处理

来例假了可以潜水吗

1、来例假了可以潜水吗

研究表明女性在经期潜水是完全可以的!当然,你最好提前做好一些预防措施。

另外,处于经期的女性每天仅仅失血极少的量,大概只有几毫升的血量,大多数随血一起流出的液体只是水和子宫内膜细胞。事实还表明,大部分女性都会发现她们的月经行为会在水中主动暂停,主要是因为周围的水压抑制了液体的流出。

在经期潜水是安全的。然而,研究也表明经期潜水可能会增加患减压症的风险。

来例假了可以潜水吗

2、来例假潜水有哪些风险

有研究表明女性潜水员在经期潜水患减压症的几率几乎是其他时期的两倍。而且,在潜水之前吃过避孕药的女性潜水员也更容易患减压症。此项研究证实了行经和减压症之间是有联系的,但具体的结论还有待进一步研究,而且经期的潜水员更容易患减压症的原因暂时还是个未解之谜。目前的解释,可以说是因为行径期间身体的变化减缓了排除压缩氮气的效率;也可能是因为行经导致了脱水,而脱水是众所周知的影响减压症发生的重要因素之一。

3、什么情况不适合潜水

耳鼻疾病患者

在海下,水压对耳膜的压迫是非常明显的,耳朵会因此感到疼痛,如果有耳疾的人潜水是非常难受的,还会加重病情,所以一定不要参加潜水。我们呼吸少不了鼻子,在海下人无法正常呼吸,要通过一些器材,如果有鼻炎或者是感冒鼻塞现象,在海下无法吸入氧气,会有生命危险,所以有鼻部疾病的人也不要潜水。

心肺疾病患者

潜水属于比较刺激的运动,心脏病患者一定不能参加,肺部呼吸不畅,患有气喘和肺部其他疾病的人也不能参加潜水,海下的水压对肺部也会形成压迫,让人无法正常呼吸,是十分危险的。

心血管疾病患者

糖尿病、高血压、低血压等患有心血管疾病的人最好也不要潜水,在海下呼吸的时候血浓度的比例会发生改变,使血液中血糖浓度改变,对糖尿病人来说是非常不利的,严重的还会造成休克,水压的变化也会引起人体血压的改变,所以有高血压和低血压的人群也不适合潜水。

潜水需要什么装备

面镜

这个是潜水者必须要佩戴的东西。而且面镜的选择不能够马虎,一定要适合自己的脸、防止进水。面镜的主要构成是由透明镜片、裙边、头带组成。

来例假了可以潜水吗

呼吸管

呼吸管的构成很简单,一根管子一个咬嘴。呼吸管的管身通常是半硬的塑料管,下半部的咬嘴是由硅胶制成。一个合适的呼吸管的要求也是要适合自己的脸型。

潜水服

潜水服分为水母衣、湿衣、干衣。

水母衣防止在水下被水母叮咬、防晒。湿衣最主要的功能就是防寒保温。干衣它是防水不透水的。更加适合在寒冷的水域穿戴。相应的配套还有潜水手套、潜水鞋。他们的功能也是保证潜水者不会被晒、被咬、被冷、被破坏。

脚蹼

脚蹼分为调整式和套脚式。潜水的时候大部分情况下用套脚式的居多。

气瓶

气瓶分为普通空气瓶和高氧气瓶。普通气瓶能维持10米1小时左右的潜水,高氧气瓶因为含氮量低,所以能够维持更长时间。

来例假了可以潜水吗

潜水中遇到问题怎么处理

1、抽筋:

如果心理紧张、水太凉或待在水里时间太长,都可能抽筋。下水前的准备活动应当充分,在水里时间别太长。一旦出现抽筋,千万不要慌乱。比方脚趾抽筋,那就马上将腿屈起,用力将足趾拉开、扳直;小腿抽筋,先吸足一口气,仰卧在水面,用手板住足趾,并使小腿用力向前伸蹬,让收缩的肌肉伸展和松弛;手指抽筋时,手握成拳头,然后用力张开,如此反复、即可解脱。

2、头晕脑胀:

主要原因是潜水时间过长,血液聚集于下肢,脑缺血,机体能量消耗较大身体过度疲劳。立即上岸休息,全身保温,并适当喝些淡糖盐水。

3、恶心、 呕吐:

鼻子呛进脏水就会这样。赶快上岸,后用手指压中脘、内关穴,如果有仁丹,也可以含上一粒。为预防肠炎,还可吃几瓣生蒜。

原文地址:来例假了可以潜水吗(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/huwaihuodong/1538973444219863.shtml)

在本页继续加载

栏目排行