怎么煮西米 西米怎么煮又快又好

发表日期:2018-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

西米露是生活中最常见的甜品,也是很多人的最爱,平时有些人想自己在家中制作西米露,但感觉煮西米特别麻烦,怎么也煮不好,那么平时心里应该怎么组织呢?怎样才能又快又好的煮制西米呢?

怎么煮西米 西米怎么煮又快又好

怎么煮西米 

1、平时煮西米要先在锅中放水,水的数量一定要超过西米书上的两倍以上,在快开锅时,才能把洗干净的西米放到锅中,加热烧开以后要调小火力。

2、西米在锅中用小火煮制的时间应该在50分钟左右,而且在煮制过程中,要用筷子不断向同一方向搅动,不然西米在锅中很容易糊底或者抱成团。再煮到锅中,希你成为半透明状以后就要关火着时要盖上锅盖闷十分钟。

3、重新准备一个锅也放上足量的清水,加热烧开,再用工具,把原来锅中的西米取出以后,放在刚刚烧开的水中继续用小火煮至,而且在煮的过程中还要不断搅拌,直到锅中的西米中间只有一个小小的白点时才能关火。

4、关火以后心里不能急着取出,应该让他在热水中浸泡,泡到中间的白点消失,这时西米才是完全煮好,它弹性十足口感特别好。

怎么煮西米 西米怎么煮又快又好

西米怎么煮又快又好

1、平时煮西米时,应该尽量减少它与冷水接触的时间,而且在煮西米的时候,要用小火慢慢煮制,煮好以后的西米,取出以后直接浸泡在冰水中,这样煮制西米用的时间比较短,而且口感特别好。

2、平时煮西米时,一定要加入足量的清水,在煮制过程中不能二次加水,不然会影响西米煮好以后的口感,也会延长煮西米的时间。但如果放水不足则会让西米在煮的过程中变得粘稠,严重时还会糊锅,出现这些情况就会让西米的口感变差。 

原文地址:怎么煮西米 西米怎么煮又快又好(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/yangshengzhou/1539147416220020.shtml)

在本页继续加载

栏目排行