粳米的的功效与作用

发表日期:2018-05-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

粳米是一种常见的类食材,它是大米的一种,能滋补身体缓解虚弱,也能为人体补充多种营养成分,粳米平时可以煮粥也可以蒸制以后食用,它的养生功效与保健功效都有很多,想具体了解可以和小编一起去看看。

粳米的的功效与作用

1、滋补身体

滋补身体是粳米的重要功效之一,这种食材中含有丰富的蛋白质和脂肪,还含有人体必需的多种氨基酸,除此以外,它还含有一些微量元素钙磷以及维生素b等多种对人体有益的营养物质,平时人们食用以后能吸收丰富的营养,也能缓解身体虚弱,能起到明显的滋补作用。

2、预防胃病和便秘

平时多吃粳米还能预防胃病和便秘,因为粳米的米糠层中含有丰富的粗纤维,它被人体吸收以后,可以促进肠胃蠕动,也能修复受损的胃粘膜,调节胃酸分泌,而且能加快大便生成与排出,它对人类高发的胃病,以及肠燥便秘和痔疮等疾病都有一定的预防和缓解作用。

粳米的的功效与作用

3、提高身体抗过敏能力

平时多吃粳米还能有效提高人类身体的抗过敏能力,因为粳米中含有的营养成分能给人体内的红细胞提供充足的补养,可以提高它们的生命力,另外粳米中的微量元素还能减少异体蛋白进入血液,能让人体的抗过敏能力明显提高,对人类高发的多种过敏性疾病都有良好的预防作用。

4、保护心脏

粳米是一种高蛋白低脂肪的食材,而且它维生素的含量特别高,平时经常食用可以净化血液,清除血管中的胆固醇,也能降低血压与血脂,还能提高人类的心脏功能,降低心脏病的发生机率,它对人类的心脏有明显的保护作用。

原创:果蔬百科http://www.99yangshengtang.com

原文地址:粳米的的功效与作用(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/yangshengzhou/1525575863218316.shtml)

在本页继续加载

上一篇:米汤都有什么作用 米汤的功效与作用 下一篇:没有了

栏目排行