糙米芹菜肉末粥

发表日期:2018-05-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

其实糙米芹菜肉末跟肉末粥是差不多的,做法也是挺简单的,下面就不为大家具体介绍了,我们来了解一下该粥的知识。

果蔬百科芹菜肉末粥

平常吃惯了大大肉的现代人也不妨搞几个清粥小菜尝尝,让你的肠胃休息下吧。 

材料

大米,糙米,芹菜,猪肉 

做法步骤教程

1.我这次这个粥没有完全用糙米做的,而是以普通大米和糙米(1:1.5)的比例作,既1杯白米加1.5杯的糙米,

因为糙米的口感比较硬实,加入适量的白米可以让口感更好,软中带硬。

2.如果家里没有电压力锅,那么就要事先把糙米浸泡一天,这样煮起来比较容易熟。有电压力锅就不需要泡了,现淘米现做。

3.洗米的时候尽量不要用手去搓米,那样营养会流失。我一般就是用清水冲2遍,如果实在觉得不放心可以用搅蛋器(手动的那种)轻轻的搅几下就可以了。

4.猪绞肉不放油下锅(千万别放油),炒到肉基本断生,加入芹菜末,简单的翻炒下,和米一起放入电压力锅,按照不同的品牌说明放入适当比例的水。等粥作好了千万不要人工放气,等电压力锅自己排完气后(灯灭后至少半小时左右),在慢慢把密封阀转到排气,再打开锅盖就可以了。

5.这个粥根据口味放入适量的盐,撒入少许葱花,就可以喝了。加入糙米后,整个粥口感更好,而且很香。 

糙米芹菜肉末粥

注意事项 

肉末要炒久一点

肉食烹调时,要让其完全熟透,才能最大限度地保障食品安全。最近美国农业部重新修订了肉食烹调内部温度指南,把肉类内部温度最为重要

的把关方法。建议人们牢记以下3个肉类烹调时所要达到的烹调数值,以保证食用安全。

摄氏63度:各种牛、猪、羊、鱼的肉片、肉块及排骨适用。

原创:果蔬百科http://www.99yangshengtang.com

原文地址:糙米芹菜肉末粥(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/yangshengzhou/1525489739218252.shtml)

在本页继续加载

上一篇:苹果粥 下一篇:没有了

栏目排行