冬季喝什么粥养生 喝这八款营养粥身体好

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】冬季喝什么粥养生?冬季喝一碗粥能暖胃哦,其实粥也有很多其他的功效。那么,冬季喝什么粥养生,这些粥喝了究竟有什么好处?一起和99养生堂小编来看看冬季喝什么粥养生的介绍吧!

冬季喝什么粥养生

1、粟米龙眼粥

做法:

粟米1千克、龙眼肉15克、粳米五十克。将粟米去壳,淘洗干净。将硬米淘洗干净,放入铝锅内,加入粟米、龙眼肉,加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬熟,加入白糖搅匀即成。作早晚餐食用。

功效:


补心肾,益腰膝。适用于心肾精血不足,心悸,失眠,腰膝酸软等症。

2、黑米红枣粥

做法:

黑米80克,大米20克,红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。黑米淘洗干净,浸泡5小时;大米洗净浸泡30分钟;红枣洗净去核;枸杞子洗净。锅置火上,放入黑米、大米、红枣和适量清水,大火煮沸转小火熬煮成粥,再加枸杞子煮5分钟,用白糖调味即可。


冬季喝什么粥养生

功效:

此粥健脾养胃、改善消化不良。

3、百合红枣粥

做法:

江米30克、百合9克、红枣10枚。将百合用开水泡一次,以沏去部分苦味;江米淘洗干净,和百合、红枣用小火缓熬成粥,加适量糖即可(不加也可以)。

原文地址:冬季喝什么粥养生 喝这八款营养粥身体好(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/yangshengzhou/1510614238206728.shtml)

在本页继续加载

上一篇:小米南瓜玉米粥的功效与作用 下一篇:没有了

栏目排行