夏天应该吃哪些食物 教你夏天饮食

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】夏天应该吃哪些食物?夏天是一个非常炎热的季节,很多人到了夏天都没什么胃口,而且也到了露肉的季节,那么夏天应该吃哪些食物?一起和小编去看看夏天应该吃哪些食物的介绍吧!

夏天应该吃哪些食物

多吃苦味食物

在一日三餐中,注意多吃些苦味的食物。苦味的食物虽然味道上不是那么适口,不过却是暑日的健康食品。苦味食物中所含的生物碱具有消暑清热、促进血液循环、舒张血管等药理作用。三伏天气里吃些苦瓜、苦菜,或者饮用一些啤、茶水、咖啡、可可等苦味饮料,不但能清除人内心的烦恼、提神醒脑,而且可以增进食欲、健脾利胃。


注意补充维生素

高温季节,人体新陈代谢加快,容易缺乏各种维生素。此时,可以选择性地定量补充一些维生素,最好是食物补充,可以选择一些富含维生素和钙的食物,如西瓜、黄瓜、番茄、豆类及其制品、动物肝肾、虾皮等,也可以饮用一些果汁。

别忘补盐补钾


夏天应该吃哪些食物

夏天出汗多,体内丧失的盐分就比较多。所以要注意多吃些咸味的食物,以补充体内所失盐分,达到身体所需的平衡。此外,出汗多也会导致体内的钾离子丧失过多,具体的症状是人体倦怠无力、食欲不振等。新鲜蔬菜和水果中含有较多的钾,因此可以酌情有控制地吃一些草莓、杏子、荔枝、桃、李等水果,而蔬菜中的青菜、大葱、芹菜、毛豆等含钾也很丰富。茶叶中含有比较多的钾,夏天的时候多喝茶,既可以消暑,又能补钾,可谓一举两得。

暑天宜清补

夏天的饮食应该以清补、健脾、祛暑化湿为原则,应该选择具有清淡滋阴功效的食物,如鸭肉、鲫鱼、虾、瘦肉、食用蕈类(香菇、蘑菇、平菇、银耳等)、薏米等。

原文地址:夏天应该吃哪些食物 教你夏天饮食(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/xiajiyinshi/1515279762211025.shtml)

在本页继续加载

上一篇:夏日饮食有哪些原则 这些千万要记住 下一篇:没有了

栏目排行