酸辣豆花该怎么做 教你做正宗四川小吃

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】酸辣豆花该怎么做?酸辣豆花是正宗的四川特色小吃,在成都、乐山非常的常见,味道也非常的好吃,在城市和农村都有它的身影,那么酸辣豆花该怎么做?一起和小编去看看酸辣豆花该怎么做的介绍吧!

酸辣豆花该怎么做

1、豆腐脑制作

将黄豆用凉水泡涨洗净,磨成稀糊,加水搅匀,细箩过滤,将浆汁上面的泡沫撇掉,倒入锅中用旺火烧沸,舀出,其余舀入瓷桶内保温;将熟石膏粉放在水勺内,用温水调匀,浸入到瓷桶内,往上一提,把石膏汁倒入浆汁内;


酸辣豆花该怎么做

将另外濎濛的浆汁往瓷桶里一冲,静置让其凝成豆花。豆腐脑的主要程序是点豆花:将豆浆滤好,加入适量的石膏或卤水后,凝聚入缸,焖数小时,便成了一缸白嫩软的豆花。这时,用一把又薄又圆的锅铲,一铲一铲地将豆花铲入用芡粉勾兑好的沸水中,再划切成小片,让它们点缀在半透明较浓稠的汤汁中。

2、酱油、味精、、香油、大白菜末、大头菜末、葱花放入汤盆内调匀;淀粉加水适量调匀成水淀粉约25克。


3、炒锅放到旺火上,放入素汤1000毫升、色拉油、精盐烧沸,用水淀粉勾芡,再加入豆花、胡椒粉烧沸,然后倒入汤盆内,淋入辣椒油,撒上花椒面、酥黄豆、酥花生仁、馓子即成。

营养功效

豆腐脑

原文地址:酸辣豆花该怎么做 教你做正宗四川小吃(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/sichuanxiaochi/1515538968211220.shtml)

在本页继续加载

栏目排行