秋天养生该吃什么 教你吃秋季养生食物

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】秋天养生该吃什么?秋天是一个需要养生的季节,因为它起着一个承上启下的作用,渡过了酷热的夏季,马上要到寒冷的冬季,那么秋天养生该吃什么?一起和小编去看看秋天养生该吃什么的介绍吧!

秋天养生该吃什么

1.豆浆

补充蛋白质又不易肥胖:豆浆中的大豆蛋白更容易被吸收,其中的氨基酸组成与牛奶相似,并脂肪含量低。

维护心血管健康:豆浆中的卵磷脂有降胆固醇、防动脉硬化、保护心脏等作用。

2.莲子


调理失眠:秋乏常常表现为白天乏力而晚上难以入睡,莲子属于一味中药,有养心安神和改善心悸失眠的作用。

健脾止泻:因为夏季的湿气、生冷食物刺激等所导致的脾虚,到了秋季之后则容易引起腹泻现象,可以食用莲子调养,因为莲子有健脾止泻、止带作用。

3.南瓜

养胃:南瓜中的果胶可以保护胃黏膜,减少粗糙食物对胃的伤害。同时,南瓜在中医看来可补中益气,改善脾胃虚弱。


秋天养生该吃什么

润肠道:南瓜中的膳食纤维可以提高大便含水量,预防便秘、痔疮。

4.菱角

利尿:菱角中的钾元素含量高,有利尿消肿作用。同时在中医看来可利尿、改善小便黄热现象。

改善腹泻:菱角的特点是利尿实大便,当秋季出现腹泻时候,可食用菱角粥来改善。

原文地址:秋天养生该吃什么 教你吃秋季养生食物(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/qiujiyinshi/1515538949211219.shtml)

在本页继续加载

上一篇:秋天吃什么菜好 吃这些才健康 下一篇:没有了

栏目排行