芝麻的做法 这样吃芝麻你见过吗(2)

发表日期:2018-11-30 | 来源 :www.99yangshengtang.com
  芝麻核桃粥

  做法:将芝麻和核桃仁按照一比二的比例进行捣碎,然后和大米一起熬煮成粥。

  功效:这道食谱能够很好的补肝肾和大脑。

将芝麻和核桃仁按照一比二的比例进行捣碎

  芝麻的作用

  养颜润肤

  研究认为,减少自由基的产生,清除老化代谢产物和提高抗氧化酶活性等,是延缓皮肤衰老的有效方法。

  黑芝麻中富含丰富的天然维生素E,其含量高居植物性食物之首,维生素E是良好的抗氧化剂,适当的补充维生素E可以起到润肤养颜的作用。

  另外,芝麻是四大油料作物之一,黑芝麻含油量中大多是不饱和脂肪酸,而亚油酸就约各占一半。

  提高生育能力

  黑芝麻富含维生素E,而维生素E除了具有良好的抗氧化作用之外,还对人体的生育机能具有良好的促进作用,对于男性可以使精子数量生成增加、精子活力增强,对于女性能够使雌性激素浓度提高,因此又称“生育酚”。

  黑芝麻还富含镁元素,这对于男性非常重要,因为镁元素可以提高精子的活力,增强男性生育能力,因此,又称为男性的“保健素”。

  补钙

  市场上有许多补钙商品,虽然广告中称其吸收率多高多高,但实际效果却可能相差甚远,从科学角度讲,补钙还是以食补为佳。

  提高食物补钙,人们很容易想到牛奶和鸡蛋,而殊不知黑芝麻的钙含量却远高于前两者,每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,而每百克牛奶中钙含量才200毫克左右,由此可见,黑芝麻才是补钙佳品。

  降血压

每百克黑芝麻中含钙接近800毫克

  高血压的病因是多方面的,其中有很重要的一个是就高盐饮食,营养专家推荐每人每天摄入食盐不超过6克,但实际生活中,绝对多数人无法做到。

  因此,推荐高钾饮食就显得非常重要了,因为钾摄入人体后的主要作用之一就是促进钠的排出。黑芝麻中钾含量丰富,每百克黑芝麻中含钾高,而含钠则少很多,钾钠含量的比例接近40:1,这对于控制血压和保持心脏健康非常重要。

  乌发润发

  现代研究证明,头发毛囊中黑素细胞分泌黑色素减少是白发的主要原因,其中酪氨酸酶数量减少是病理机制之一,研究发现黑芝麻水提液能够促使酪氨酸酶表达,黑色素的合成量也就得以提高,白发因此又可以重新变得乌黑。

  总结:芝麻的做法看了文章之后你是不是感觉到很吃惊呢?其实它不仅仅是只能作为配角,还能作为美食里面的主角出现哦!芝麻虽然看起来非常小,有点不起眼,但是它的功效却不小,可以帮助我们补钙、润肤、乌黑头发,大家平时可以多吃些芝麻哦!

原文地址:芝麻的做法 这样吃芝麻你见过吗(2)(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543536045221140.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全