油麦菜怎么做好吃 油麦菜有哪些营养价值

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  油麦菜是我们生活中常常吃的蔬菜。它富含丰富的维生素,口感鲜香,做起来方便。所以是家家户户都会食用的菜品。今天我们跟大家推荐几款油麦菜的食谱。不会的朋友可以学习一下不同的做法,做给家人食用。油麦菜不仅价格便宜口味好吃,而且富含丰富的营养。具体有哪些营养呢?我们接着往下看。

 蒜蓉油麦菜的做法

  油麦菜怎么做好吃

  蒜蓉油麦菜的做法

  1.油麦菜择洗干净,切成七八厘米长的段

  2.将蒜剁成蒜末备用

  3.锅内放油爆香花椒捞出,放入一些蒜末炸香

  4.下油麦菜,快速翻炒几下,炒到油麦菜碧绿将剩余的蒜蓉全部加入,调入盐和味精即可

  油麦菜烧豆腐的做法

  1.半锅水,水里要加一勺盐,放入切好的豆腐块,要将北豆腐切成1.5厘米见方的小块。水再开后滚煮一分钟,捞起沥干。这样处理过的豆腐十分易熟而且不易碎。

  2.油麦菜洗净切段

  3.锅烧热后放油,然后放油麦菜大火炒,等菜叶软塌出了汤汁。加适量盐炒匀。用铲子将菜叶扒拉到锅的一边,使锅底部留有菜汤,放入刚刚焯过的豆腐。豆腐上淋2汤勺生抽轻轻翻动半分钟。

  4.后将油麦菜和豆腐拌匀即可出锅。豆腐吸入油麦菜汤的清香,非常好吃

 豆豉鲮鱼油麦菜的做法

  豆豉鲮鱼油麦菜的做法

  1.油麦菜洗净切成段,蒜拍破切成蒜末,豆豉鲮鱼罐头打开

  2.将鱼放在盘子里,用筷子将鱼直接撕成条,捡去中间的鱼刺不要

  3.锅内放少许油,放蒜末爆香

  4.放入豆豉鲮鱼稍稍翻炒一下,然后放入油麦菜

  5.如果豆豉鱼放的比较多久不用加盐,然后一定要用大火快炒,油麦菜变成翠绿色颜色变深的时候马上把火关掉。这样的菜比较新鲜。

  豆豉鲮鱼炒油麦菜的做法

  1.油麦菜清洗干净,切成两段(也可以不切),豆豉鲮鱼放进碗里,用筷子弄成小块,姜切碎,蒜头切片

  2.热油锅,爆香姜丝和蒜瓣

  3.倒入豆豉鲮鱼炒出香味

  4.倒入油麦菜,猛火煸炒、

  5.放1小勺白糖

  6.放少量盐,因为豆豉鲮鱼是咸的,所以放盐要适量,不要放多了

  7.翻炒均匀,油麦菜断生即可关火

  8.装碟后即可食用

原文地址:油麦菜怎么做好吃 油麦菜有哪些营养价值(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302443220037.shtml)

在本页继续加载

上一篇:金针菇怎么做好吃 金针菇的家常做法 下一篇:没有了

栏目排行