金针菇怎么做好吃 金针菇的家常做法

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  金针菇是现在餐桌上必不可少的一道菜,可以说是老少皆宜,这么多人喜欢吃,它对我们人体有什么营养价值呢?金针菇怎么做才好吃呢?很多女生也是对它爱不释手,那它对女性有什么样的好处呢?下面就让我们一起去探讨一下吧。

  金针菇怎么做好吃

  烤金针菇

  烤金针菇我相信这是很多人都喜欢吃的,我们怎样做出干净卫生的的金针菇呢?下面就教你一种在家都可以吃到烤金针菇的做法,我们一起去学习一下吧。

烤金针菇我相信这是很多人都喜欢吃的,我们怎样做出干净卫生的的金针菇呢

  1.金针菇洗干净,葱、蒜头、辣椒切粒

  2.锡纸里刷少许油

  3.金针菇放进锡纸里

  4.葱、蒜头、辣椒放进碗里,加少许盐,酱油,加清水拌匀

  5.把调好的酱汁浇在金针菇上

  6.撒上少许麻辣鲜

  7.烤箱180度预热五分钟后金针菇进烤箱180度12分钟,中间用筷子把金针菇翻一翻,不然容易烤焦。

  拌金针菇

  凉拌金针菇应该算是一道非常爽口的菜,可以当成下菜,那它怎么做才好吃呢?下面就让我们一起去看看吧。

  1.新鲜金针菇250克左右备用。

新鲜金针菇250克左右备用

  2.清水洗净金针菇。

  3.锅中放入清水煮沸后放入洗净的金针菇煮2分钟左右至金针菇熟透。

  4.煮熟的金针菇捞出后马上放入事先准备好的凉水中过凉,控干水份备用。

  5.蒜瓣切成蓉,香葱切碎,小米椒1根切斜刀,另一根切碎,备用。

  6.取一个大小适当的碗,碗底铺上剁好的蒜蓉。

  7.金针菇再次挤干水份,放在蒜蓉上面,压实。

  8.取一干净盘子,盖在装有金针菇的碗上面。

  9.按住盘底,将碗扣过来。

  10.把碗拿开,在成形的金针菇上摆好改斜刀的小米椒段。

  11.炒锅中倒入少许色拉油烧热后,浇在蒜蓉上爆香。

  12.取一小碗,放入适量盐、鸡粉、生抽、和香油,搅拌至盐和鸡粉完全溶解。

  13.将调味汁倒在金针菇上,撒上切碎的小米椒和香葱碎,完工。

  金针菇的营养价值

  1、金针菇中含有一种叫朴菇素的物质。

  2.金针菇因为它比较独特的口感深受大家的喜欢,但金针菇具有热量低、高蛋白、低脂肪、多糖、多种维生素的营养特点。

  3、金针菇富含丰富的维生素B、维生素C、碳水化合物、胡萝卜素、锌、氨基酸等。

原文地址:金针菇怎么做好吃 金针菇的家常做法(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302440220036.shtml)

在本页继续加载

上一篇:猪蹄怎么做好吃 猪蹄的功效与作用 下一篇:没有了

栏目排行