鲤鱼怎么做好吃 鲤鱼有哪些营养价值

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  鲤鱼可是为受中国欢迎的,每家每户的餐桌上可是少不了鲤鱼的身影,鲤鱼的烹饪方法比较多,一般是以红烧、干烧、糖为主。那么鲤鱼怎么做好吃呢?鲤鱼食用有哪些营养价值?下面就让我们一起去看看吧。

  鲤鱼怎么做好吃

  糖醋鲤鱼

  食材:大鲤鱼1000克。 姜10克、葱15克、蒜末10克、精盐5克、酱油10克、白糖40克、醋40克、清汤150克、湿淀粉60克、花生油100克。

大鲤鱼1000克。 姜10克、葱15克、蒜末10克、精盐5克、酱油10克、白糖40克、醋40克、清汤150克、湿淀粉60克、花生油100克

  做法

  1、准备好上述食材。

  2、将鲤鱼鳍鱼去鳞,开膛取出内脏,挖去两鳃洗净,每隔25厘米,先直剖1.5厘米深再斜剖2.5厘米深成刀花。

  3、然后提起鱼尾使刀口张开,将精盐撒入刀口稍腌,再在鱼的周身及刀口处均匀地抹上湿淀粉。

  4、炒锅放花生油。中火烧至七成热时,手提鱼尾放入锅内,使刀口张开。

  5、用锅铲将鱼托住以免粘锅底,入油炸2分钟,将鱼推锅边,鱼身即成方形。

  6、再将鱼背朝下炸2分钟,然后把鱼身放平,用铲将头按入油炸2分钟,待鱼全部炸至呈金黄色时,捞出摆在盘内。

  7、炒锅内留少量油,中火烧至六成热时,放入葱、姜、蒜末、精盐、酱油、加清汤、白糖、旺火烧沸后,放湿淀粉搅匀。

  8、烹入醋即成糖醋汁,迅速浇到鱼身上即可!

烹入醋即成糖醋汁,迅速浇到鱼身上即可

  鲤鱼的营养价值

  营养1:鱼类应该是我们现代比较喜欢的一种食物了,鲤鱼也是,我们长时间的使用鲤鱼可以提供给我们身体所需要的营养,鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D。

原文地址:鲤鱼怎么做好吃 鲤鱼有哪些营养价值(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302425220031.shtml)

在本页继续加载

上一篇:土豆怎么做好吃 土豆的家常做法有哪些 下一篇:没有了

栏目排行