土豆怎么做好吃 土豆的家常做法有哪些

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  土豆,是我们饭桌上十分常见的一种家常蔬菜。不仅因为它物美价廉,做出来味道可口,那我们在家的适合怎样才能做出好吃的土豆出来呢?我们在吃土豆的时候要注意哪些事项?经常吃土豆对我们的身体有什么样的好处,下面就让我们一起去看看吧。

  土豆怎么做好吃

  一、拔丝土豆

  在家常菜土豆应该算是受欢迎的一种蔬菜了,很多人喜欢它的美味,今天教大家的拔丝土豆也是餐桌上面经常见的食物,下面就跟我一起去学习学习做法吧。

在家常菜土豆应该算是受欢迎的一种蔬菜了,很多人喜欢它的美味,今天教大家的拔丝土豆也是餐桌上面经常见的食物,下面就跟我一起去学习学习做法吧

  主料:土豆(黄皮)300克

  调料:植物油40克,白砂糖100克,淀粉(豌豆)20克

  拔丝土豆的特色:松脆,焦香,甜美。

  拔丝土豆的做法

  1. 将土豆去皮洗净,切滚刀块,拍上干淀粉;

  2. 锅置旺火上,放入植物油,烧至五成热时,下入土豆块炸透,至色泽金黄时捞出,沥干油;

  3. 锅置中火上,放入少许油,下入白糖,慢慢熬至糖液溶化;

  4. 呈浅棕色时,下入土豆块,颠翻均匀,出锅装入抹有油有盘中;

  5. 上桌时配一小碗凉开水即可。

  二、土豆泥

  很多宝宝比较喜欢吃土豆泥,软糯软糯的口感让孩子爱不释手,那么怎么做的土豆泥会比较好吃呢,下面一起去看看吧。

很多宝宝比较喜欢吃土豆泥,软糯软糯的口感让孩子爱不释手,那么怎么做的土豆泥会比较好吃呢,下面一起去看看吧

  土豆泥胚子制作

  1、土豆削皮切块,煮。一般来说用老土豆,因为比较容易烂,也比较粉,不用煮太长时间。

  2、煮好用漏勺捞出,浸水。据说要浸冰水,起码也要冷水,因为这样可以把空气逼出来,味道好。

  3、搅泥。这可是件力气活,要搅到很匀才可以。

  材料: 黄油、盐、鸡精、豆粉、黑胡椒、水、土豆泥。

  做法

  1、热锅化黄油。好是黄油,有一股奶香味,味道才正宗。

  2、盐、鸡精、豆粉、黑胡椒、水调成味汁。

  3、油热倒下味汁,略炒到稠,浇在土豆泥胚子上即可。味道基本上和KFC一模一样呢。

  三、可乐饼

  可乐饼应该算是成年人和孩子喜欢吃的一种休闲零食了,但有的时候害怕会吃到不干净的食物,那么这时候我们就可以在家里学着尝试一下,口感是绝对不会逊于外面。

  材料:中等土豆2个、洋葱小半个、肉末100克左右、鸡蛋一个、面粉适量、面包粉适量、盐、黑胡椒粉各适量。

  做法

  1、土豆洗净去皮,放入蒸锅隔水蒸熟,为了更快的蒸熟,我把土豆切成了厚片,把土豆片或土豆直接放在蒸屉上蒸,至土豆熟透。

  2、将蒸好的土豆取出放凉,放置室内风干约2小时再捣成泥,之所以要这样做,是因为土豆蒸软后,还饱含水分,先让它自然风干两小时,等水分少 一些了再做可乐饼就更易成功,也更好吃,但其实风干后的土豆并不太容易压成泥,所以这点你可以随意,不风干直接捣成泥也是没有问题的。

  3、将洋葱切碎。

  4、炒锅倒入少许油,烧热后下入洋葱碎炒香,炒软后倒入肉末,继续翻炒,肉末变色后加入少许的盐,再加入一些黑胡椒粉调味,拌匀后即可关火。

  5、将炒好的洋葱肉末倒入土豆泥中拌匀,馅料与土豆泥的比例可以为1:1。

  土豆的注意事项

  忌连皮吃

  马铃薯含有一种叫龙葵碱的有毒物质,人体若摄入大量这一物质,会引起急性中毒。这种有毒物质,多集中在其皮里,红皮或紫皮多于黄皮,光照使皮色变青者又随着色深而增多,因此食用时一定要去皮,特别是要削净已变绿的皮,因为即使将马铃薯带皮煮熟后再剥皮,也可能把皮里约10%的龙葵碱传给果肉。此外,发了芽的马铃薯更有毒,其中龙葵素含量是正常时的100倍,故食用时一定要把芽和芽根挖掉,因该物质可溶于水,并应放入清水中浸泡。还有,该物质遇酸极易分解,高热、煮透亦能解毒,因此宜大火炖煮,烧煮时加些醋更利于有毒物质的分解。为防中毒,发芽多的马铃薯好弃之不食。而发生中毒后,应迅即去医院诊治。

  脾胃虚寒忌多食

  马铃薯有通下作用,脾胃虚寒易腹泻者应少食或不食。

原文地址:土豆怎么做好吃 土豆的家常做法有哪些(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302422220030.shtml)

在本页继续加载

栏目排行