鸡翅怎么做好吃 教你五种鸡翅的做法

发表日期:2018-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  鸡翅是我们生活中经常吃的肉类食物,小朋友们喜欢吃鸡翅了。它不仅有营养而且特别美味,所以鸡翅一直深受人类的喜爱。那么鸡翅怎么做好吃呢?今天我们就一起来看看鸡翅的烹饪方法吧。

鸡翅是我们生活中经常吃的肉类食物

  鸡翅怎么做好吃

  红烧鸡翅

  材料:鸡翅,生抽,白糖,料,鸡精,蜂蜜,葱,姜

  做法

  1.鸡翅洗干净背面横割两刀,锅里水烧开,放两片姜片,加点料酒,入鸡翅打烧滚3分钟捞出备用。

  2.锅里加热油,加生抽先炒一下,这里生抽只需几十秒就可以,加入鸡翅翻炒。

  3.鸡翅上色后加入白糖、料酒、水(水要盖过鸡翅的量),大火烧开,中火慢慢烧到快收汁的时候加入鸡精,加少许蜂蜜(加蜂蜜是为了增香提色,表面亮亮的)。

  4.继续收汁到理想的状态即可。理想的状态就是汁水差不多收干了,但是不湖锅的状态,起盘,撒上葱花。

  小诀窍:先将酱油炒一炒然后在放入鸡翅,这样比较容易上色。颜色会很诱人有口感,但是注意不要把水烧干了。

  新奥尔良鸡翅

  材料:10个鸡翅,蜂蜜,酱油,盐,料酒(红酒也Ok),姜,红干辣椒,五香粉,黑胡椒

  做法

  1.如果是速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。

  2.加入少量酱油,放2勺酱油足可。

  3.加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。

加入料酒或红酒大约2勺

  4.加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒。

  5.将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。

  6.盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制,电视上讲好是一宿(所以一定要提前准备,不能现吃现做。如果实在很急,也要腌制2-3个小时,充分进味儿)。

  7.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对!)可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。

  8.将初步加工好的鸡翅装盘放入微波炉,用大火加热12分钟即可。

原文地址:鸡翅怎么做好吃 教你五种鸡翅的做法(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539302412220027.shtml)

在本页继续加载

上一篇:带鱼怎么做好吃 带鱼的营养价值 下一篇:没有了

栏目排行