莲子怎么吃 莲子这样吃效果棒

发表日期:2018-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,虽然说莲子在生活中很常见,但是很多人对于莲子的功效都不是很了解,或者是不知道莲子怎么吃,下文已经给大家推荐了几款莲子的食疗方,一起来看看吧。

  莲子怎么吃

  1.雪梨银耳红枣莲子汤

  材料:准备雪梨1个,银耳30克,莲子20克,红枣5枚。食材准备完毕,我们就要开始做雪梨银耳红枣莲子汤了。

准备雪梨1个,银耳30克,莲子20克

  做法:首先将雪梨去皮切成块,然后把银耳、莲子和红枣一起放在清水里面浸泡,然后再把雪梨、银耳、红枣、莲子和冰糖适量放入锅中,加足量清水(水量大约是所有食材的2-3倍),大火炖开后转小火1小时即可。

  功效:润肺镇咳、帮助消化、健脾滋阴。

  2.莲子粥

  材料:莲子20克,红糖15克,糯米100克。

  做法:去莲心与糯米一同放入锅内,加水适量煮粥,待粥快好时,再放红糖稍煮片刻。

  功效:补脾止泻,养心安神。

  3.银耳莲子羹

  材料:莲子50克,银耳30克,冰糖100克。

莲子50克,银耳30克

  做法:将莲子、银耳分别用清水泡发,捞起。把莲子、银耳、冰糖同放入碗中,加清水适量,入蒸笼用武火蒸1小时即可。

  功效:羹浓味甜,有润肺养胃的功能。

  4.莲子人参

  材料:莲子50克,人参10克,冰糖30克。

原文地址:莲子怎么吃 莲子这样吃效果棒(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1539138650220017.shtml)

在本页继续加载

栏目排行