驴肉火烧应该怎么做 教你正宗的河北小吃

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】驴肉火烧应该怎么做?驴肉火烧是河北的一种非常有特色的小吃,相信去过河北的朋友都有吃到过,味道非常的不错,那么驴肉火烧应该怎么做?一起和小编去看看驴肉火烧应该怎么做的介绍吧!

驴肉火烧应该怎么做

方法一

驴肉

火烧好不好,一看驴肉,二看火烧。

驴肉应该是陈年老汤(熬制多年而成),加秘制佐料,大锅炖制而成最佳。选用的驴肉出自是野外放养的小驴肉或比较肥的驴肉肉质较好。老驴的汤香,但肉不嫩。炖制过程也有比较高的要求,首先,要保证炖制质量。


炖制的驴肉不能偷工减料,比如,不要放硝盐,硝盐过量对人体健康不利,也影响肉的味道。其次,要掌握好火候,有时候,您吃驴肉火烧有这样的感觉,吃的驴肉不容易嚼烂,容易塞牙缝,这就跟驴肉煮的火候有关系,煮的好的驴肉,不管您的牙好不好,塞牙缝是偶尔的情况。所以一定要保证充分的炖制时间,但时间也不宜过长。最后,咸淡适宜。煮的驴肉如果味过于淡,影响驴肉香味的散发。过咸,影响我们的口味。吃驴肉最好的部位要根据每个人的口味与爱好不同选择。一般说来,肋板部位比较受欢迎,夹火烧的时候,少放一点肥的驴肉,更香。


驴肉火烧应该怎么做

火烧

和面:和面决定了成品的口感。放水不能多,不能少,水多了太软,水少面硬。

制剂:制剂就是制作面剂。制作面剂一个重要的方面是用油。用油一定要保证是驴油,如果用的是植物油或是其他油,则都不是地道的传统风味。

原文地址:驴肉火烧应该怎么做 教你正宗的河北小吃(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/hebeixiaochi/1515538875211212.shtml)

在本页继续加载

上一篇:道口烧鸡的做法 河北特色小吃 下一篇:没有了

栏目排行