老年痴呆治得好吗

发表日期:2019-01-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、老年痴呆治得好吗
二、治疗老年痴呆的偏方
三、如何远离老年痴呆

老年痴呆治得好吗

1、老年痴呆治得好吗

老年痴呆是一种进行性加重的疾病,目前尚无治愈方法,只能通过长期的药物治疗的家庭护理阻缓病情发展,因此很多患者干脆也不去医院治疗了,就在家任由患者病情的发展,其实这样是不对的,老年痴呆只要规范的治疗,还是会有很好的效果的,及时治不好,病情也是可以控制住的。

对患者来说,只有早日治疗,才能早日摆脱老年痴呆带来的危害。但是面对老年痴呆患者,家属也不要灰心,要积极做好患者的护理,保持耐心,帮助患者康复。

老年痴呆治得好吗

2、老年痴呆的前兆

2.1、表达能力

以生活中,答非所问、词不达意为多见。即使说不出这个词汇,需要使用一个替代词汇都非常困难。比如“网购到了”替代“快递”,“用来盛饭的东西”替代“碗”。

2.2、无法胜任原先岗位

比如司机经常走错路;英语老师忘记了“pen(笔)”是什么;厨师忘记怎么去炒菜;银行柜员忘记怎么去数钞票。

2.3、记忆力减退影响生活

偶尔忘记一件事,但是刚过去一会儿马上就忘,需要周围的人提醒。老年痴呆以忘记事物发生频率最高,即使有人经常提醒,仍然还想不起来。

2.4、行为情绪改变

老年痴呆的情绪变化很快,可以一瞬间骂人,一瞬间流眼泪。同时,还有一些怪异行为,比如买东西不付钱、随地吐痰等。

3、老年痴呆的分期

第一期:遗忘期。此期表现为特别健忘,并在记忆障碍的同时,渐渐出现计算能力、认识能力和定向力障碍,活动范围减少,但尚能保持日常生活能力,基本上不需旁人帮助。此期是本病持续最长的一期。

第二期:精神错乱期。此期痴呆持续加重,病情急转直下,认识功能进一步减退,伴有失认、失语和失用,思维情感障碍及个性人格改变明显,行为明显异常,部分患者可出现少动、假面具脸和肌张增高,也可见偏瘫痫发作,日常生活已难自理,需他人帮助。

老年痴呆治得好吗

第三期:痴呆期:患者严重痴呆,处于完全缄默,完全卧床,完全丧失生活自理能力的状态。常伴有恶病质、肌强直和大小便失禁。

治疗老年痴呆的偏方

秘方一:何首乌6克,远志3克,石菖蒲1.9克,白茯岑3克,莲藕6克,桔梗3克,鹿角胶6克。水三碗煎八分,一服药可煎2-3次,温服,忌用糖。如严重的痴呆症,则要每次加“生桃花”60克,同药一起煎服,效果更佳。

秘方二:桑椹50克,梗米250克,核桃仁30克,共煮成粥或做成米饭食用,每日1次,久食能健脑。

秘方三:银耳,黑木耳各10克,冰糖30克,先将银耳、木耳用温水发泡,放入碗内,再将冰糖掺入,加水适量,将盛木耳的碗置蒸笼中,蒸1小时,待木耳熟透时即成,吃木耳喝汤,天天1-2次,能滋补肾阳健脑。

如何远离老年痴呆

1、避免过度喝、抽烟

喝酒过度会导致肝机能障碍、引起脑机能异常。一天喝酒超过0.3升以上的人比起一般人容易得脑血管性痴呆。抽烟不只会造成脑血管性痴呆,也是心肌梗塞等危险疾病的重要原因。

老年痴呆治得好吗

2、有自己的爱好

在平时的时候老人都要有自己的爱好,比如听听音乐,散步,爬山,下棋等爱好,因为这些爱好都可以帮助我们调节大脑,让大脑一直处于运作的状态,从而预防老年痴呆。

3、多参加社体活动

鼓励老年人多参加社会活动,有轻度症状的患者应进行力所能及的体力活动运动,多动手动脑,稳定情绪,减少不良刺激。听音乐,读书看报,或在护理人员的指导下进行适当的益智活动。

4、定期做检查

有病就要早预防,早体检,可以检查出身体的各种不适。

原文地址:老年痴呆治得好吗(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/laorenyangsheng/1546995609221699.shtml)

在本页继续加载

上一篇:脑梗塞是脑梗死吗 下一篇:没有了

栏目排行