颈椎动脉硬化症状

发表日期:2017-12-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、颈椎动脉硬化症状
二、动脉粥样硬化吃什么
三、治疗动脉硬化的代表性偏方

颈椎动脉硬化症状

1、颈椎动脉硬化症状

1.1、头晕:头晕为高血压最多见的症状。有些是一过性的,常在突然下蹲或起立时出现,有些是持续性的。头晕是病人的主要痛苦所在,其头部有持续性的沉闷不适感,严重的妨碍思考、影响工作,对周围事物失去兴趣,当出现高血压危象或椎-基底动脉供血不足时,可出现与内耳眩晕症相类似症状。

颈椎动脉硬化症状

1.2、头痛:头痛亦是高血压常见症状,多为持续性钝痛或搏动性胀痛,甚至有炸裂样剧痛。常在早晨睡醒时发生、起床活动及饭后逐渐减轻。疼痛部位多在额部两旁的太阳穴和后脑勺。

1.3、烦躁、心悸、失眠:高血压病患者性情多较急躁、遇事敏感,易激动。心悸、失眠较常见,失眠多为入睡困难或早醒、睡眠不实、恶梦纷纭、易惊醒。这与大脑皮层功能紊乱及植物神经功能失调有关。

2、颈动脉硬化有什么危害

心脏动脉硬化可导致心肌梗塞,脑动脉硬化可导致脑溢血,那么,颈动脉硬化会导致什么样的后果呢?许多人可能还不甚了解,可以说,颈动脉硬化的危害不亚于心、脑部的动脉硬化。

颈动脉较粗大,血液直接供应脑组织和五官等重要器官。当颈动脉硬化时,如同两只手掐住了颈部,造成脑组织缺血、缺氧,患者感到头晕、目眩、思维能力明显下降。时间长了会导致脑萎缩。若颈动脉硬化斑块脱落,会阻塞动脉血管,造成失明、偏瘫,甚至危及生命。

由此可知,颈动脉硬化会严重降低人的生存质量,确属最危险的动脉硬化之一。最近,心血管病专家研究了颈动脉硬化的病因。研究结果提示,吸烟对颈动脉硬化形成影响最大。

3、动脉硬化的原因有哪些

随着年龄的增长,我们的身体各种器官的功能都逐渐趋于下降,动脉硬化就是其中的病症之一。动脉硬化的发病率逐年上升,已经成为许多老年人死亡的主要原因。动脉硬化的发病原因与不良生活习惯息息相关,我们应调整生活方式,积极预防此病。

动脉硬化的主要表现是动脉管壁厚度和硬度增加,管腔变得狭窄。动脉硬化的患者经常可见心悸、胸闷、头晕、头痛、视力下降、失眠多梦等症状,患者的体力和脑力都会呈下降趋势。

动脉硬化常有一些血液疾病引发,其中,高血压是引发动脉硬化的最常见病因,高血压患者由于血流长期强力重启动脉内膜,使动脉内膜受损,形成脂肪斑块和血脂块,造成动脉硬化狭窄。高血脂患者由于血液中的脂肪含量过高,血管内壁也容易形成斑块,使动脉变硬、变窄。糖尿病患者由于体内的脂肪代谢发生异常,血液无法正常运送脂蛋白,在运送过程中形成脂肪斑块。

动脉粥样硬化吃什么

1、玉米

尤其适宜煮玉米粥食用。先以玉米粉适量,冷水溶和,待粳米粥煮沸后,再调入玉米粉同煮为粥,供早、晚餐时温热服食。

玉米的亚油酸含量达到2%,是谷实类饲料中含量最高者。如果玉米在日粮中的配比达50%以上,仅玉米即可满足猪、鸡对亚油酸的需要量(1%)。

颈椎动脉硬化症状

2、燕麦

燕麦磨粉作饼甚佳,也可去皮蒸食。燕麦极富营养,含多量蛋白质和极丰富的亚油脂,是预防冠心病和动脉粥样硬化症的理想保健食品。

3、黄大豆

黄大豆适宜用水煮食,或做成各种豆制品食用,不宜炒食。黄豆因含丰富的不饱和脂肪酸,故长期食用,对冠心病和动脉粥样硬化者极为有利。据研究发现,连续食用3周以黄豆为主的植物性蛋白饮食,可除掉附着在血管壁上的胆固醇,维持血管的软化。

治疗动脉硬化的代表性偏方

1、首乌延寿方,主要用于养血平肝,原料及制法:首乌、桑椹子、半夏甘草各15克,天麻、煅石决明、怀牛膝丹参、炙龟版、云茯苓各10克。并发冠心病,加瓜蒌皮、藏红花泽泻;并发高血压,加玉米须夏枯草、草决明;并发高脂血症,加山楂葛根等。水煎服,每日—剂。

颈椎动脉硬化症状

2、米萝卜菜,近几年来,国内外研究发现,白萝卜可以降胝血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。此方具有辛凉解表,消食解毒。用于治疗便秘、高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等功效,也用于预防流行性感冒。

原料及做法:生白萝卜250克、米醋适量。将萝卜洗净切成小的薄片,放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可。食用时淋香油。可当佐餐食用,每日2次。

3、健肾养脑方:紫河车粉10克(吞服),龙眼肉、熟地各lo克,桑椹子、太干参、丹参、石菖蒲、茯苓、远志各15克,赤白芍当归各12克,郁金9克。水煎服,每日一剂。


原文地址:颈椎动脉硬化症状(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/laorenyangsheng/1512370978208497.shtml)

在本页继续加载

上一篇:老年痴呆的早期症状 下一篇:没有了

栏目排行