颈部动脉硬化的症状

发表日期:2017-11-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、颈部动脉硬化的症状
1. 颈部动脉硬化的症状是什么
2. 颈动脉硬化有什么危害
3. 颈部动脉硬化如何治疗
二、颈部动脉硬化吃什么好
三、颈部动脉硬化要注意什么

颈部动脉硬化的症状

1、颈部动脉硬化的症状是什么

1.1、头晕头疼

早期的动脉硬化,会让人感觉头晕头疼,并且多发在额头和后脑出现的钝疼。在身体变动时出现头晕。走路不稳,也可产生眩晕、眼球震颤、恶心等,并且伴有吞吐困难等现象。

1.2、记忆力减退

早期的动脉硬化,会使人注意力不集中,劳动能力下降,工作学习都很吃力,并且记忆力减退的表现非常快,遇事往事,但记忆力缺损表现不是很明显。

颈部动脉硬化的症状

1.3、早期睡眠障碍

早期动脉硬化变现失眠,难入睡,多梦,易惊醒,盗汗等表现。并且情绪行为改变很大。另外动脉硬化可因脑部组织受累不同发生病变,是病情多样化。

2、颈动脉硬化有什么危害

患者可能会由于颈部动脉硬化,从而出现,一系列的问题,患者可能会由于颈部缺血,从而导致脑部缺氧的现象出现,影响到患者的脑部健康,所以需要通过有效的办法进行治疗,避免脑部缺氧现象的出现影响到生活。

颈部动脉硬化还可能会导致失明,语言不清瘫痪等现象的出现,患者如果不加以注意进行积极有效的办法进行治疗,还可能会导致生命危险的出现,所以要通过有效的办法进行控制和治疗,达到治愈的效果。

3、颈部动脉硬化如何治疗

3.1、生活方式的改变

包括禁止吸烟、加强体育运动的锻炼、控制体重、作息时间规律、饮食清淡、心情愉悦等等。

3.2、药物治疗

控制血压、血糖、血脂;

预防性应用抗血小板药物可显着降低缺血性脑血管疾病的发生率,可每日口服阿司匹林或氯吡格雷。

颈部动脉硬化的症状

3.3、手术治疗

手术治疗的目的是预防缺血性脑卒中的发生。临床上,医生会根据颈动脉斑块导致血管狭窄的程度、斑块的稳定性,结合患者的症状、基本情况决定是否手术及采用何种手术方式。

颈部动脉硬化吃什么好

1、茄子

茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,故可防止微血管痉挛或破裂出血,使心脑血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效。

2、红薯

红薯的预防动脉硬化作用,主要是其所具有的水除活性氧作用产生的,红薯所含黏液蛋白能保持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生;红薯中的绿原酸,可抑制黑色素的产生,防止雀班和老人斑的出现,红着还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体的衰老进程。

3、黄瓜

黄瓜中含有丰富的维生素E,维生素E具有抗氧化作用、帮助神经系统发育、改善血小板功能等。尤其是抗氧化作用,对抗人体内产生的过氧化物--自由基,对动脉硬化(冠心病)的防治及防癌、抗衰老都有积极作用,故维生素E被称做是保护动脉、预防硬化的“卓越卫士”。

4、胡萝卜

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

5、芹菜

芹菜含酸性的降压成分,对兔、犬静脉注射有明显降压作用;血管灌流,可使血管扩张;用主动脉弓灌流法,它能对抗烟碱、山梗茶碱引起的升压反应,并可引起降压。

颈部动脉硬化要注意什么

1、控制易患因素

首先是控制易患因子,如有糖尿病,应及时控制血糖,包括饮食控制、锻炼及降糖药的使用,如有胆固醇增高,则应控制胆固醇饮食,对超重者应严格控制热量的摄入,如有高血压,则应给予合理的降压治疗。

颈部动脉硬化的症状

2、体力活动

参加一定的体力活动对预防肥胖、锻炼循环系统的功能和调整血脂代谢均有益,是预防本病的一项积极措施。体力活动应根据原来的身体状况、体力活动习惯和心脏功能状态确定,以不过度增加心脏负担和不引起不适感觉为原则。体育活动要循序渐进,不宜勉强作剧烈运动,对老年人提倡散步(每日1小时左右,分次进行),做保健操、太极拳等。

3、合理安排生活

应注意劳逸结合,尽量避免情绪激动,生活要有规律,保持心情愉快。

4、其它

提倡不吸烟,可饮少量低度,能提高高密度脂蛋白,有助于防止动脉硬化。如伴有血纤维蛋白原增高可每日饮茶3g。

原文地址:颈部动脉硬化的症状(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/laorenyangsheng/1510297755206508.shtml)

在本页继续加载

上一篇:老年痴呆做什么检查 下一篇:没有了

栏目排行