小孩积食要吃什么调理

发表日期:2020-08-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

孩子消化不良这种问题,对大多数家长来说都是一个让人非常头疼的问题。如果家里孩子最近食欲不好,积食了。那么小孩积食要吃什么调理呢?

1、苹果

如果孩子不小心吃多了,可以让孩子吃一点苹果。苹果中有丰富的纤维素,可以帮助孩子的肠胃消化食物,食物被快速消化,孩子的小肚子就不会不舒服了。

2、多喝柠檬水

孩子吃多了就需要及时排便,多喝水本身就能够帮助孩子加快消化,柠檬中的维C能够帮助孩子加快肠胃的动作,帮助孩子们排便。

小孩积食要吃什么调理

3、白菜

孩子们在过节时吃到的东西难免会比平时吃的食物油腻一些,便便可能会变得干结,这样孩子排便时会不舒服。在饮食里加一点白菜,可以帮助孩子们顺利排便。

4、柚子

具有清热养阴、生津止渴、润肺化痰、清肠利便的功效,能治宝宝进食少、口寡淡、消化不良等症状。

5、菠萝

菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

小孩积食要吃什么调理

6、山药

山药中不但含有大量植物蛋白,含有丰富的山药淀粉酶以及多酚氧化酶等天然营养成分,这些营养物质可以直接作用于人类的疲惫,能促进脾胃消化,缓解脾胃虚弱,对人类的脾胃虚寒,脾胃不和以及食少体倦和腹部胀痛都有很好的预防作用。

7、山楂

酸酸甜甜的山楂,相信很多人都吃过。尤其是当我们感到消化不良的时候,吃一些山楂可以帮助消化。山楂含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用。具有促进消化的食物!山楂可以当水果生吃,也可以煮熟了吃。将山楂与白萝卜一起食用,能够帮助肠胃消化。

原文地址:小孩积食要吃什么调理(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/15966757572268810.shtml)

在本页继续加载

上一篇:性早熟怎么治疗 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全