新生儿不爱哭闹正常吗

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、新生儿不爱哭闹正常吗
1. 新生儿不爱哭闹先到医院检查
2. 新生儿不爱哭闹不利于大脑发育
3. 新生儿不哭闹有可能是甲状腺缺陷
二、新生儿护理知识
1. 新生儿居室环境要格外注意
2. 新生儿的衣服和尿布要精选
3. 新生儿的睡眠和睡姿不能忽略
三、探望新生儿的注意事项
1. 探望新生儿不能亲宝宝
2. 避免生病时看望新生儿
3. 探望新生儿前要彻底洗手

新生儿不爱哭闹正常吗

1、新生儿不爱哭闹先到医院检查

其实婴儿不爱哭多数情况下是很正常的,主要和个人的性格有关。不过,若是家长担心的话,也可以带宝宝去做个检查,看看是否患有疾病,如果有,就要尽早的治疗,这样才能将风险降到最低。

新生儿不爱哭闹正常吗

2、新生儿不爱哭闹不利于大脑发育

若新生儿不哭闹大多数母亲会很庆幸,觉得很省事,也认为孩子从小就很懂事。其实不然。如果在婴儿出生后,不对他做任何有益的事情,只是让他安静地躺在那儿,这样孩子所受的大脑刺激就会严重缺乏,很可能到了两岁甚至三岁,他都还不会说话,成为一个发育迟缓的孩子。建议在婴儿时期里,家长切不可以什么都不做,而让婴儿寂寞地度过每一天。你对他有多少付出,就会得到多少回报,对孩子的智力的投资将使你获得一个有惊人素质的宝宝。

3、新生儿不哭闹有可能是甲状腺缺陷

新生儿不哭闹,并且还异常的听话也需要警惕,如果宝宝不仅不爱哭,还伴有过度嗜睡、喂养困难、容易吐奶、体重不增或增长缓慢等症状,就要提高警惕了,因为可能是先天性甲状腺功能减低症,简称先天性甲减。它主要是由于患儿甲状腺先天性缺陷或母亲在孕期饮食中缺碘所致,是婴儿常见的内分泌疾病。

新生儿不爱哭闹正常吗

新生儿护理知识

1、新生儿居室环境要格外注意

新生儿对外界温差的变化有些不适应,适宜的室内温度应保持在25℃~28℃,盛夏要适当降温,而冬天则需要保暖,但均应注意通风时最好有取暖器在身旁。而室内的光线不能太暗或太亮,有些家长认为新生儿感光较弱,害怕刺激眼睛,常常喜欢挂上厚重的窗帘,其实这是不宜的,应让宝宝在自然的室内光线里学会适应,而避免阳光直射眼部。

2、新生儿的衣服和尿布要精选

新生儿的内衣应以柔软且易于吸水的棉织品为主,最好不要用化纤或印染织品;衣服的颜色宜浅淡,便于发现污物,并防止染料对新生儿皮肤的刺激;衣服尽量宽松,不妨碍肢体活动且易穿易脱。尿布用柔软吸水性好的棉织品,做到勤洗勤换,通常白天要换4次以上,晚上应换2次以上,每次更换时均应清洗小屁股,并外涂适量护肤油剂。

3、新生儿的睡眠和睡姿不能忽略

睡姿影响呼吸,且新生儿头颅比较软,良好的睡姿有利于头颅的发育。建议有个舒适、厚度为1~2公分的小枕头,中间稍微下陷,两头微起。

新生儿不爱哭闹正常吗

探望新生儿的注意事项

1、探望新生儿不能亲宝宝

探望婴儿一定要切记不要亲婴儿。虽然是一种表示对宝宝的喜爱之情,但其中包含的危险是巨大的,成人的唾液中可能含有金黄色葡萄球菌和链球菌等致病菌,这些细菌对于宝宝来说有时候可能是致命的。

2、避免生病时看望新生儿

如果带病的话切记不要去看望婴儿。新生儿的免疫系统很脆弱,所以看望之前一定要确保你的健康。如果你有持续的咳嗽或打喷嚏的症状,最好重新安排看望时间,以免传播病菌。

3、探望新生儿前要彻底洗手

探望新生儿前一定要彻底洗手。刚出生6~8周的宝宝,免疫力非常的低下,因此不能接触任何形式的病菌。在接近宝宝和妈妈之前,彻底清洗你的双手和脚,虽然这是一个很简单的动作,但非常多人会忽略。

原文地址:新生儿不爱哭闹正常吗(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849585218553.shtml)

在本页继续加载

上一篇:幼儿喝什么奶粉比较好 下一篇:没有了

栏目排行