幼儿喝什么奶粉比较好

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、幼儿喝什么奶粉比较好
二、幼儿喝奶粉过敏的症状
三、幼儿不喝奶粉解决方法

幼儿喝什么奶粉比较好

1、幼儿喝什么奶粉比较好

幼儿奶粉并不是说价格高的奶粉质量就好,在选择奶粉的时候不能以价格高低为标准,而是要以奶粉的质量为标准,同时也要根据宝宝的自身情况来选择。而且在选择奶粉方面也有一定的差异,不要盲目性的选择,只要是能够选择到适合宝宝的,让宝宝能够很快吸收的,吃后不上火的奶粉才是最好。

2、幼儿奶粉应该如何选择

2.1、首先要是奶粉的气味,一般好的奶粉都带有略微甜的奶味,奶粉入口细腻,脱脂奶粉则味道较淡。而劣质奶粉通常有霉味、酸腥味、苦味、褐变等气味;其次是奶粉的组织形状。

2.2、好的奶粉用手捏时,感觉柔软松散,奶粉干燥、颗粒均匀、无凝块或者结团的现象。如果是灌装奶粉,摇晃后会有沙沙响,打开后罐子底部不会粘连奶粉。

2.3、如果发现奶粉发粘发硬,表明奶粉已经受潮吸湿并结块,用手捏时不会散开,变色变味,颗粒也不易溶解,这说明奶粉质量差或者奶粉已变质,不宜食用;最后是奶粉的颜色。好的奶粉颜色呈现乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽。而劣质的奶粉呈焦黄色、灰白色或其他深色。

幼儿喝什么奶粉比较好

3、幼儿喝奶粉的分段标准

3.1、1段奶粉

宝宝出生后,如果妈妈没有母乳喂养宝宝,配方奶粉就成了宝宝主要的食物,承接了养育小生命的重任。1段奶粉普遍适合0-6个月的宝宝,这一阶段宝宝眼睛、脑部处于发育的特殊时期,免疫力低下,胃肠能力比较薄弱,有些机能还没有发育完全,因此要求奶粉营养配方更接近母乳。

3.2、2段奶粉

2段奶粉一般适合6-12个月的宝宝,等到宝宝到了6个月后,可以逐渐给宝宝换2段奶粉。这个阶段是宝宝生长发育的黄金时期,脑细胞发育开始加快,脑智力和视力不断发育,开始长牙、长身高、学习爬动站立、说话,对营养的需求增加。

3.3、3段奶粉

3段奶粉适合1-3岁的宝宝,这个阶段是宝宝大脑等各器官快速发育的时期。宝宝开始学唱歌,学认字,对什么都好奇,还尝试着做各种事。这一阶段大脑所需的叶黄素、黄金配比的DHA、乳清蛋白、胡萝卜素、核苷酸营养物质一定要供应充足。

幼儿喝什么奶粉比较好

幼儿喝奶粉过敏的症状

1、胃肠道方面:拒奶、呕吐、腹泻、腹痛、腹胀、粪便中带血等,少部份的牛奶过敏也可以引起小婴儿及儿童的便秘。

2、呼吸方面:可有喘息、频繁咳嗽流涕、鼻炎等。

3、皮肤方面:可有儿童特应性皮炎或者湿疹、唇周或眼睑部水肿、荨麻疹等。

4、易激惹、频繁哭吵、生长发育迟缓、缺铁性贫血、结膜炎等相关并发症。

幼儿不喝奶粉解决方法

1、少喝多喂

如果宝宝不喜欢喝奶粉,可以一次少给宝宝冲,等宝宝喝完了,再想喝时继续给他冲。不要一次冲太多,宝宝喝不了,喝的有些顶了,下次就不喜欢喝了。

幼儿喝什么奶粉比较好

2、等宝宝饥饿时喂奶粉

如果宝宝不喜欢喝奶粉,很可能是宝宝有些饱腹,肚子里没有多余的空间和奶粉了。这时不要硬让宝宝喝,最好等宝宝饿了再给他喝奶粉,宝宝会比较快的喝下奶粉。

3、小伙伴争抢法

如果一两岁的孩子,有点理智,如果你不想喝牛奶可以找到一些小伙伴,让他们在争夺一个喝牛奶,那么婴儿会受到诱惑,他将在一个喝奶粉。

4、物品奖励法

宝宝不喝奶粉时,家长可以鼓励宝宝说“宝宝你喝完奶粉妈妈给你个玩具飞机玩,好不好?”如果宝宝不喜欢这个玩具,可以换成其它的,直到宝宝喝下奶粉。

5、选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

原文地址:幼儿喝什么奶粉比较好(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849582218552.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怎样改掉婴儿含奶睡觉 下一篇:没有了

栏目排行