婴儿声音哭嘶哑怎么办

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、婴儿声音哭嘶哑怎么办
二、父母在家婴儿爱哭闹原因
三、婴儿爱哭闹的止哭方法

婴儿声音哭嘶哑怎么办

1、婴儿声音哭嘶哑怎么办

1.1、医生发现此类情况一般会让宝宝停止上学,这段时间要保护好声带,尽量不要让宝宝哭闹或是大声说话,所以当妈妈的要多多费些心思。

1.2、当然我们这次是输液,医生也开一些消炎的药,一天服用三次,因为加上生病这样效果要好的快些,输了三天,大概再第二天都能说话了,其间尽量多哄宝宝,不让大哭大闹。

1.3、以后尽量不要让宝宝大声哭闹,还是要保护嗓子,尽量多喝水,多吃润嗓的实物,多吃点水果,比如、梨有生津,西瓜汁多,润肺的功能,有助于保护嗓子。

2、防止婴儿哭嘶哑方法

2.1、补充水分

建议家长平时一定要注意给宝宝多喝白开水,补充身体水分,少接触冰冷食物和辛辣有刺激的食物。

2.2、情绪稳定

一般情况下,宝宝身体处于发育阶段,发声器官尚未成熟,加上一般情况下宝宝的情绪容易激动,喜欢大声喊叫,高兴的时候大喊大叫表达自己兴奋的情绪,哭闹的时候也习惯大声啼哭,这些行为都极容易引起声带肿胀发炎的情况,所以宝宝容易声音哑,喉咙痛。

婴儿声音哭嘶哑怎么办

2.3、应急措施

不要大声说话。幼儿大声说话、喊叫的毛病。家长更要注意,不要经常无端引起宝宝大声哭闹。减少宝宝大声喊叫,可以起到保护宝宝嗓子的作用。

3、婴儿哭声传递哪些信号

3.1、饿了

当宝宝饥饿时,哭声很洪亮,哭时头来回转动,嘴不停地寻找,并做着吸吮的动作。只要一喂奶,哭声马上就停止。而且吃饱后会安静入睡或满足地四处张望。

3.2、病了

有的时候宝宝不停地哭闹,用什么办法都没用。有时哭声尖而直,伴发热、面色发青、呕吐,或哭声微弱、精神萎靡、不吃奶,这就表明宝宝生病了,要尽快请医生诊治。

婴儿声音哭嘶哑怎么办

3.3、冷了

当宝宝冷时,哭声会减弱,并且面色苍白、手脚冰凉、身体紧缩。这时把宝宝抱在温暖的怀中或加盖衣被,宝宝觉得暖和了,就不再哭了。

父母在家婴儿爱哭闹原因

1、慢热型孩子:妈妈回来后,孩子只是平静地继续做自己的事情,好像妈妈回来了跟自己没有关系,这类孩子一般不善於直接表达自己,家里有这类孩子,妈妈应该推开家门后,重新与孩子建立连接,比如,走过去拉拉孩子的小手,或者叫孩子的小名,用轻松搞怪的语气跟孩子说话,调节一下气氛。

2、表达型孩子:看见妈妈回来了,他们会扒拉着不放,还会嘴里念叨着白天发生的事情,迫不及待的告诉妈妈。这类孩子看似活泼大方,其实是最难搞定的。他可能刚刚还跟你嬉皮笑脸,下一秒就会赖着让你喂饭,喂水,哭闹等。

婴儿声音哭嘶哑怎么办

婴儿爱哭闹的止哭方法

1、换个人手

有时候,宝宝就是喜欢闹脾气,如果一直是妈妈抱着哄,习惯了妈妈怀抱就变得不容易哄了。在这个时候可以换上爸爸来抱,也许爸爸上场就管用了。变了一个陌生的环境,宝宝是出于好奇或者是害怕的原因,渐渐的会变得安分起来,哭闹也会随之消失。

2、用鼻子触摸宝宝的脖子

有的时候,宝宝一直哭闹,哭得妈妈都没法子了,抱也不行,背也不对的时候,妈妈可以尝试用自己的鼻子触摸一下宝宝的脖子。脖子是宝宝比较敏感的位置,这么做可以让宝宝有瘙痒的感觉。同时燃起宝宝的好奇心,就会忘却哭闹,咯咯地大笑了。

3、换一个奇怪的姿势

也可以尝试让宝宝脸朝下趴在妈妈的手臂上,然后妈妈用手掌托起宝宝的脸,注意手不可以太用力弄宝宝的脸,不然会造成不必要的损伤;然后用左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摩宝宝的背。当视野突然改变了,会使宝宝感觉很新奇,从而就会忘了哭闹。

原文地址:婴儿声音哭嘶哑怎么办(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849572218549.shtml)

在本页继续加载

上一篇:新生儿怎么老是睡觉 下一篇:没有了

栏目排行