新生儿怎么老是睡觉

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、新生儿怎么老是睡觉
二、新生儿睡眠的注意事项
三、新生儿睡眠不足的危害

新生儿怎么老是睡觉

1、新生儿怎么老是睡觉

新生婴儿在最开始时期好像都不怎么睁开眼,随时都是闭着眼睛的。很多家长尤其是才开始做爸爸妈妈的年轻人就会担心小宝宝一直在睡觉,担心小宝宝睡出问题,有的爸爸妈妈还会故意把小宝宝弄醒,其实这是不对的。小宝宝刚出生不久的时候都是爱睡觉的。这时正常的现象。

大多数新生宝宝爱睡觉,他们只是在饿的时候才醒来吃奶,然后又睡,一天中大概有20个小时都在睡觉。当然,他不是故意“偷懒”,而是醒不过来。小宝宝的大脑还没有成熟,尤其是最高级的大脑皮层部分还没有起作用,它们需要时间慢慢发育。所以,请尊重宝宝的发展规律和需要,不要过多地打扰新生宝宝,让他好好睡。你要做的是,当你的宝宝醒来时,有你温柔的拥抱,有你的抚摸和“美味”的乳汁。在他有兴致的时候,帮他运动运动小手小脚。不过,时间要短些,他很快就会累的,宝宝不喜欢太累。

新生儿怎么老是睡觉

2、刚出生的婴儿睡眠时间

刚出生的婴儿一般24小时里,大概有18个小时是在睡觉的,因为新生儿许多生长发育和器官的完善,都需要在睡眠的状态下完成的。但宝宝也并不是一直持续的处于睡眠状态,一天会睡好几次,一次睡45分钟左右,45分钟里有深度睡眠和浅度睡眠,期间会不断醒来。新生儿长时间睡觉是正常的现象,以后随着年龄的增长和身体发育,睡眠时间会慢慢的减短。

3、两个月婴儿睡眠时间

两个月的婴儿睡眠时间一般在15小时到18小时左右。因为新生儿许多生长发育和器官的完善,都需要在睡眠的状态下完成的。但宝宝也并不是一直持续的处于睡眠状态,一天会睡好几次,一次睡45分钟左右,45分钟里有深度睡眠和浅度睡眠,期间会不断醒来。新生儿长时间睡觉是正常的现象,以后随着年龄的增长和身体发育,睡眠时间会慢慢的减短。

新生儿睡眠的注意事项

1、不该含着乳或奶嘴睡

有的宝宝睡觉时非得含着妈妈的乳或奶嘴才能入睡。这么一来,孩子每每醒来后就会下意识地吮吸乳或奶嘴吃奶。这种过分频繁的进食习惯,容易使孩子的胃肠功能紊乱。

其次,孩子入睡后小嘴依然被乳“堵”着,也容易呼吸不畅,导致睡眠质量下降,甚至可能引发窒息。

新生儿怎么老是睡觉

2、环境不该过分安静

孩子一般在3-4个月时就开始自觉地培养“抗干扰”的调节能力了。然而研究表明,约有30%的婴儿并没有学会“抗干扰”——他们往往一有“风吹草动”便难以入睡,或在熟睡中被惊醒。

其实,婴儿自会在自然的“家庭噪音”背景下入睡,家长大可不必在房间里特意踮脚走动,不用弄出一点点声响就神经紧张。否则,孩子很可能养成不良的睡眠习惯。

3、被子不该太厚

有些家长在寒冬为了让孩子睡得暖和,特意为孩子盖上厚厚的被子,殊不知太厚的被子往往过重,甚至可能引起呼吸不畅。而且被子中过高的温度反而会使孩子烦躁不安乃至哭闹不停,同样影响其睡眠质量。

新生儿睡眠不足的危害

1、精神状态差

睡眠不足的宝宝精神相对较差,活力不足,比如吃奶时注意力也不能特别集中;若宝宝严重睡眠不足,可能会影响全身各个器官,甚至对脑部发育也有一定影响,出现体重不增、智力发育落后等情况,若新生儿睡眠特别差,建议到医院检查其原因。

新生儿怎么老是睡觉

2、生物钟不规律

对于昼夜颠倒的宝宝,建议慢慢纠正过来。因为很多生长激素是在晚上睡觉时分泌的,有利宝宝生长发育,若是昼夜颠倒,白天分泌激素的水平低,不利宝宝生长发育,甚至影响以后身高。

3、不利于生长发育

很多生长激素是在晚上睡觉时候分泌的,有利于宝宝的生长发育,要是昼夜颠倒,白天分泌激素的水平低,是不利于宝宝生长发育的,甚至影响以后的身高。

原文地址:新生儿怎么老是睡觉(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849570218548.shtml)

在本页继续加载

上一篇:新出生的婴儿可以喝水吗 下一篇:没有了

栏目排行