小孩不听话怎么办

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、小孩不听话怎么办
1. 小孩不听话怎么办:沟通是最好的方式
2. 小孩不听话怎么办:生活中发现细节
3. 小孩不听话怎么办:冷处理
4. 小孩不听话怎么办:转移注意力
5. 小孩不听话怎么办:适当惩罚
二、孩子为什么不听话
1. 运动能力发展了
2. 婴幼儿心理发展的必经阶段
3. 好奇心得不到满足
三、孩子不听话家长千万不能这样说
1. 再不听话,让坏人把你抓走
2. 怎么这么笨
3. 没出息

小孩不听话怎么办

1、小孩不听话怎么办:沟通是最好的方式

做父母的放下身份,跟孩子做个好朋友,以朋友的身份来聊天,融洽的交流,这样会有意想不到的收获。从不同的角色分析,能比较快速的找到原因,必要是,做家长的要做出合适的限度的迁就。

2、小孩不听话怎么办:生活中发现细节

生活很简单,也是一本厚厚的书籍。我们平时要多留意孩子的心理,行为的变化。挖掘孩子的兴趣潜能,引导,培养孩子多方面发展。这样孩子注意力没那么集中,可以锻炼他们的人生经历,还能扩展思维,早日踏上正轨。

最后尊重孩子自己的选择权利。每个人都有选择跟不选择的权利,哪怕是小孩子也有。我们尊重他们,他们才懂得日后尊重的含义。

小孩不听话怎么办

3、小孩不听话怎么办:冷处理

当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚哭闹时,父母不要去理睬他,不要在孩子面前表露出心疼、怜悯或让步,更不能和他讨价还价。可以采取躲避的方法,暂时离开他。当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步。

4、小孩不听话怎么办:转移注意力

转移意注意力后再进行沟通是最好的教育。在家庭教育中应建立良好的亲子沟通关系,让亲情得以双项交流,家庭教育就会多几分顺利,另外,做家长的要学会心理换位,设身处地的从孩子所处的位置、角色、情境去思考、理解和处理问题,深刻体察孩子潜在的行为动因,这样亲子之间的关系就会更加融洽。

5、小孩不听话怎么办:适当惩罚

对于年龄小的孩子,只靠正面教育是不够的,适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如孩子不好好吃饭,父母不用多费唇舌,过了吃饭时间就把食物全部收走,一会儿他饿了要吃东西的时候可以适时教育告诉他着就是不好好吃饭的结果。

孩子为什么不听话

1、运动能力发展了

随着体格的快速发展,孩子的身体活动能力逐渐成熟,异常渴望扩大自己的独立活动空间,因此不断地去独立尝试做新的事情。这时,很多妈妈对宝宝的行为会加以阻拦和限制,使宝宝产生不满情绪,自然就跟妈妈对着干了,所以“不听话”。

小孩不听话怎么办

2、婴幼儿心理发展的必经阶段

孩子两岁以后,自我意识开始发展,活动的自主性和积极性有所提高,加上他开始意识到了“我”的力量,因而什么事都想参与,但这种表现往往与你的规范相抵触。如果你把自己的意愿强加到他身上,他就会反抗,进而产生挫折感,时间一长就变得越来越“不听话”。

3、好奇心得不到满足

孩子好奇心强,对什么都要摸摸碰碰。如果你不理解这种好奇的探索心理,认为宝宝是在胡闹、调皮而限制他的行动,甚至训斥、打骂他,很容易引起宝宝不满,“不听话”就由此而生了。

孩子不听话家长千万不能这样说

1、再不听话,让坏人把你抓走

不少妈妈都会在宝宝哭闹的时候用这句话吓唬宝宝,不少父母会认为跟宝宝开个玩笑根本无关痛痒,殊不知宝宝不能明辨是非,更是分不清是否是玩笑话,容易引起恐惧心理,可能会造成孩子胆小性格。爸爸妈妈们在孩子叛逆期更多的应该是循序渐进的教导孩子,可以从孩子的喜好入手,正面引导孩子健康成长。

小孩不听话怎么办

2、怎么这么笨

爸爸妈妈们在教孩子的时候可能会缺乏耐心,会说宝宝笨,怎么教都不会,宝宝可能已经很用功了,爸爸妈妈们这么说会伤害到宝宝的自尊心,导致宝宝不自信从而产生自卑心理。成人有时候可能会因为绕不过来弯而导致反应迟钝、答非所问,何况是成长期的宝宝,爸爸妈妈们应该给予宝宝更多鼓励以帮助孩子的茁壮成长。

3、没出息

孩子再怎么努力都可能会被“没出息”一句话打击的,做什么事都没有信心。孩子的内心世界很丰富,可能会因为这一句话而产生很多负面情绪,轻则愤怒焦虑、亦或是产生自闭心理。

原文地址:小孩不听话怎么办(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849560218545.shtml)

在本页继续加载

上一篇:小孩自闭症的表现 下一篇:没有了

栏目排行