婴儿三个月能喝果汁吗

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、婴儿三个月能喝果汁吗
二、婴儿三个月能吃什么辅食
三、婴儿三个月应护理要点

婴儿三个月能喝果汁吗

1、婴儿三个月能喝果汁吗

三个月宝宝不宜添加辅食,所以也就不宜喝果汁。三个月宝宝的饮食完全还是以母乳或配方奶粉为主。而像果汁这类的辅食一般是宝宝四个月之后才开始添加。宝宝的第一口辅食应从米粉开始。这个时期是宝宝开始适应母乳以外的味道以及适应调羹和奶瓶的时期。家长可以先尝尝看,确保温度适宜,再喂宝宝。

此时也可以添加蔬菜汁、水果汁时,最好一样一样尝试,如有过敏反应,可以及时确认并停止食用。往蔬菜汁和水果汁里加些水,以免宝宝养成重口味的习惯。先给宝宝喂淡淡的蔬菜汁,过一阵再喂水果汁,不然,宝宝吃惯了甜甜的果汁,会对蔬菜汁敬而远之哦!

所以对于果汁等辅食添加的时候,一定要看宝宝是否有过敏现象,否则会影响到宝宝的健康。

婴儿三个月能喝果汁吗

2、婴儿三个月如何喂养

2.1、喂奶间隔的时间会变长,可能前段时间3个小时左右就要喂一次,现在基本4小时,甚至更久,因为这个阶段的宝宝胃可以存食了。

2.2、喂养的量要恰到好处。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的,如果宝宝没有按照这个标准增重,那就有可能是爸爸妈妈在喂养的过程中量不足。

2.3、可以增加果汁、菜水以补充维生素。对于三个月的宝宝最好是运用母乳喂养,因为母乳喂养能够提高宝宝免疫力,能够增强宝宝智力等,但这个时候可以通过少量的果汁、菜水帮助宝宝补充维生素。

基本在现阶段,一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升,就是较为正常的喂养数据。

婴儿三个月能喝果汁吗

3、婴儿三个月吃什么好

母乳是宝宝唯一最自然、最安全、最完整的食物。它营养丰富,含有宝宝成长发育所需的所有营养和抗体,能保证宝宝的正常、健康发育。

宝宝长到3个月后,迎来了脑细胞发育的第二个高峰期,也是身体各个方面发育生长的高峰期。这段时期内宝宝的生长发育是很迅速的,食量也会相对增加。而此时宝宝还不到吃辅食的时候,因此三个月宝宝吃母乳是最好的。

而在这段时期给宝宝喂母乳,不仅要讲究奶量,还要注意母乳的质量。只有保证给宝宝提供营养充足的母乳喂养,才能保证宝宝的正常生长发育。

婴儿三个月能喝果汁吗

婴儿三个月能吃什么辅食

1、原料:新鲜的黄瓜半根

制作方法:

1.1、将黄瓜洗净,去皮。

1.2、用干净的擦菜板把洗好的黄瓜擦成细丝。

1.3、用干净的纱布包好擦好的黄瓜丝,用力挤出汁。也可以把擦好的黄瓜丝放到榨汁机里,榨出黄瓜汁。

适合人群:3个月以上的宝宝

健康提示:黄瓜汁富含维生素,可以预防宝宝便秘,强健心脏和血管,另外它还能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉硬化,并且可增强记忆力。

2、番茄

原料:熟透的新鲜番茄半个,清水适量。

制作方法:

2.1、将番茄清洗干净。

2.2、锅内放少量水,烧开,将洗好的番茄放到沸水中烫2分钟。

2.3、取出番茄,剥皮,切成小块。

2.4、用干净的纱布把番茄包好,用力挤出汁水(也可用榨汁机)。

适合人群:3个月以上的宝宝

健康提示:番茄营养很丰富,番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素,并且口味很好,酸酸甜甜,很适合宝宝喝。

婴儿三个月应护理要点

1、晚上哭闹:婴儿长到3个月后,开始学抬头,趴着时能用双肘支起上半身,颈部脊柱开始向前弯曲,胸部脊柱渐向后弯曲,保证体位舒适,应在出生后3个月给婴儿使用枕头。养成上午、中午和下午各睡一觉,每觉大约2小时的习惯,夜间可以连续睡眠5个小时以上。

2、意外防护:不要在无人看着的情况下,把孩子放在床边、桌上或沙发上。否则孩子会突然间学会翻身并掉下来。这在3个月的孩子是最常见的事情。另外,宝宝所有的婴儿床等家具,最好选择圆角的;另外,如果宝宝是躺在爸妈的床上,最好用软和的毛毯或布把裸露在外的家具包上。尽量在床周围的地板上铺上较厚的地毯。

3、把尿:婴儿出生后3个月开始训练小便习惯。家长要细心观察婴儿排尿的表现、间隔时间,估计婴儿有尿时再把,把尿时可发出一种信号“ 嘘、嘘 ”声,并采取一定姿势,使时间、声音、姿势这些信号联系起来,经过多次重复,形成排尿的条件反射。

原文地址:婴儿三个月能喝果汁吗(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1525849549218541.shtml)

在本页继续加载

上一篇:艾滋病婴儿多久发病 下一篇:没有了

栏目排行