宝宝怎么洗手正确 洗手正确六步骤

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】宝宝怎么洗手正确?洗手虽然是生活中很小的事情,但其实宝宝洗手是很关键的,手部细菌很多而宝宝免疫力低特别容易感染,那你知道宝宝怎么洗手正确吗?下面小编就来给大家介绍宝宝怎么洗手正确。

宝宝怎么洗手正确

第一步:用干净的流动水打湿双手;

第二步:双手涂抹上肥皂;

第三步:双手手掌相对搓揉,产生丰富的泡沫;


第四步:双手充分搓揉20秒,确保手腕、手背、指间及指甲缝都洗到;

第五步:用流动水彻底冲洗干净手上的泡沫;

第六步:用纸巾或毛巾擦干双手,或用热风机吹干双手。

用肥皂洗手除菌能力最强

现在很多家长喜欢准备洗手液,但美国北卡罗来纳州大学附属医院的一项研究发现。


宝宝怎么洗手正确

与用消毒泡沫、消毒湿巾擦拭等净手方式相比,传统的用肥皂和水洗手的方法除菌效力最强。

如果没有水和肥皂,可使用含精(含酒精60%以上)的免洗洗手液,这种洗手液可迅速减少手上的细菌,但并不能消除所有类型的细菌。

洗手最好使用流动的水

洗手时最好使用流动的水,将双手下垂,让水从手腕、手背到指尖的顺序进行冲洗,这样就不会让脏水再次污染手腕和前臂。

如果用脸盆盛水洗手,祛除病菌的效果会大打折扣,如果几个人在同一盆水中洗手,不仅起不到除菌的效果,甚至还可能发生交叉感染,染上更多的病菌。

原文地址:宝宝怎么洗手正确 洗手正确六步骤(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1510614072206711.shtml)

在本页继续加载

上一篇:宝宝几岁开始用枕头 宝宝枕头不能太高 下一篇:没有了

栏目排行