宝宝几岁开始用枕头 宝宝枕头不能太高

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】宝宝几岁开始用枕头比较好?宝宝刚出生的时候是不需要睡枕头的,那你知道宝宝几岁开始用枕头比较好吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟宝宝几岁开始用枕头比较好呢。

宝宝几岁开始用枕头

新出生的宝宝睡觉要不要垫枕头?于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。


因此刚出生三个月以定的宝宝是不应该用枕头的。

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可以稍微垫高一点点,不超过一厘米的高度,到7~8个月孩子开始学坐,他们的胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时就要注意观察是否给孩子垫枕头了。

每个孩子的发育情况不一样,不能一概而论,仔细观察自己的孩子,如果有以下几种情况,就要考虑给他们用枕头了:


宝宝几岁开始用枕头

1.平时喜欢把头垫在毯子或者毛绒玩具上

2.喜欢使用沙发或大人床上的枕头

3.从睡婴儿床过渡到睡正常床

4.睡眠质量下降

给宝宝使用枕头的时候,一定要有一个从低到高的过度时期,最高也不要超过3厘米,枕头过高或过低都不利于孩子的睡眠和身体的发育,常枕高枕头容易形成驼背。

原文地址:宝宝几岁开始用枕头 宝宝枕头不能太高(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1510614070206710.shtml)

在本页继续加载

上一篇:宝宝学爬的好处 家长怎样帮助宝宝学爬 下一篇:没有了

栏目排行