新生儿乳痂怎么去除 清洗乳痂要注意啥

发表日期:2017-10-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】新生儿乳痂怎么去除?很多新生儿会有头长乳痂的问题,那爸爸妈妈们知道新生儿乳痂怎么去除吗?下面小编就来告诉大家究竟新生儿乳痂怎么去除吗。

新生儿乳痂怎么去除

step1

用手指清除鳞屑。用手指搓揉使乳痂脱落并不会伤害婴儿的头皮。如果婴儿有乳痂,这是去除鳞屑最简单有效的方法。

我们可以用手指轻轻揉搓鳞屑,然后轻轻地把这些鳞状死皮刮除丢弃。

如果你不想使用双手去除鳞屑,可戴上一双薄薄的乳胶手套(只要你的宝宝不对乳胶过敏)。


你也可用保鲜纸包着双手以免直接触碰到鳞屑。请记住乳痂并不会传染,用手去除鳞屑对你的宝宝而言更舒服。

要注意的是,切勿使用镊子或其它尖利工具来去除鳞屑,因为你可能会不小心戳到宝宝的头部,造成伤害。

Step2

每天为宝宝洗头。用温水清洗婴儿的头部,然乎用手指轻轻按摩他或她的头皮。水有助于松开乳痂鳞屑,当可以时即把鳞屑剥落或刮下。


新生儿乳痂怎么去除

用温和的婴儿洗发水可以帮助松脱鳞屑,所以我们可以考虑把婴儿洗发水纳入宝宝的日常清洗例程。但是,你可能会发现婴儿洗发水会使宝宝的头皮更干燥,所以趁宝宝头部还湿的时候,用软毛刷子帮助松开鳞屑。

Step3

我们还可以使用婴儿油和凡士林。有时候乳痂需要一些外部援助才能把它们剥落。在干燥的皮屑上涂抹婴儿油或凡士林,等待15分钟让鳞屑软化才把它们去除。橄榄油和植物油也对去除鳞屑同样有效。

原文地址:新生儿乳痂怎么去除 清洗乳痂要注意啥(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1507590031204374.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孩子适合学哪些乐器 推荐这三种乐器 下一篇:没有了

栏目排行