宝宝身高体重标准 影响宝宝身高的因素

发表日期:2017-10-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】宝宝身高体重标准是多少?每个妈妈都希望自己的宝宝能长得高长得壮,那宝宝身高体重标准究竟是多少呢?今天小编就来给大家介绍一下宝宝身高体重标准。

宝宝身高体重标准

1-6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤)

7-12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤)

2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)


婴幼儿身高标准的增长规律

足月儿身长平均为50厘米,孩子在出生后第一年大约会长25厘米,所以一岁时大约是75厘米,如果矮了要注意了。

以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。

影响宝宝身高的因素

1、营养

身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。


宝宝身高体重标准

当宝宝营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成宝宝个子矮小。

2、睡眠

脑下垂体分泌的生长激素,是刺激宝宝生长的重要激素。人体生长激素的分泌一天24小时内是不平衡的,其分泌量睡眠时高于觉醒时。睡眠不足会影响宝宝长个儿,一般初生儿每昼夜睡眠要求20小时,2-6月,为15-18小时;6-18月,13-15小时;18月-3岁,12-13小时;3岁-7岁,11-12小时。宝宝每天所需睡眠时间,个体差异较大,如果有的宝宝睡眠时间较少,但精神、情绪和生长发育正常,也不必强求。

原文地址:宝宝身高体重标准 影响宝宝身高的因素(http://www.99yangshengtang.com/yangshengrenqun/ertongyangsheng/1507071660204237.shtml)

在本页继续加载

栏目排行