哪些穴位治疗颈椎病 治疗颈椎的穴位

发表日期:2017-11-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】哪些穴位治疗颈椎病,现在的颈椎病的患者越来越多了,所以很多人喜欢通过按摩来缓解颈椎,那么哪些穴位治疗颈椎病?一起和小编去看看哪些穴位治疗颈椎病的介绍吧!

哪些穴位治疗颈椎病

长期低头工作的上班族很容易得颈椎病,而且越来越年轻化,长期低头会导致我们颈部肌肉疲劳、颈椎病变,出现颈部疼痛、恶心、头晕等症状,按摩可以缓解颈椎病,下面我们来看看能缓解颈椎病的五大穴位。

1、揉捏风池穴

取穴定位


位于颈后两侧枕骨下方,发际两边大筋外侧的凹陷处。

按摩方法

被按摩者取坐位,按摩者站在被按摩者身后,一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指分别置于被按摩者的风池穴处,揉捏半分钟左右,以局部有酸胀感为佳。


哪些穴位治疗颈椎病

功效主治

此穴具有平肝息风,祛风解毒,通利官窍的作用。多用于治疗颈椎病所致的头晕、头胀痛、颈项强痛不适、颈椎活动受限、颈椎怕风怕冷等。

2、按揉秉风穴

取穴定位

原文地址:哪些穴位治疗颈椎病 治疗颈椎的穴位(http://www.99yangshengtang.com/xueweiyangshengtieshi/1509750951205893.shtml)

在本页继续加载

上一篇:三阴交穴有什么作用 三阴交的位置 下一篇:没有了

栏目排行