哪些穴位会让人放松 按摩这些穴位能降血糖

发表日期:2017-10-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】哪些穴位会让人放松?在我们的中医中,人体有各种各样的穴位,每个穴位会有不同的功能,那么哪些穴位会让人放松?一起和小编去看看哪些穴位会让人放松的介绍吧!

哪些穴位会让人放松

中医讲究的是从而外的调养,对于心情不好,焦虑,压力大的人群来说选择中医养生调理的方法是不错的选择。可以选择穴位养生,通过穴位可以有效的缓解情绪低落或者是焦虑等情况的发生。

1、按揉心包经


心包经是沿着人体手臂前缘的正中线走的一条经脉,起于胸中,出属心包络,下膈,一直走到中指。左右手臂各有一条。可以沿着心包经的穴位逐个揉按,每个穴位以痛为标准,凡是按到痛的点就要多按几下,最好按到让它感觉不痛了,按压的力度不需要太重,按压时多停留几秒钟。平均每个穴位按摩2~3分钟。

2、捋捋膻中穴


哪些穴位会让人放松

膻中穴(两乳之间)有宁心神,开胸除闷等作用。按摩时用大拇指指腹稍用力揉压穴位,每次揉压约五秒,休息三秒。生气时可以往下捋一百下左右,可以达到顺气的作用。

3、轻叩百汇和风池

原文地址:哪些穴位会让人放松 按摩这些穴位能降血糖(http://www.99yangshengtang.com/xueweiyangshengtieshi/1506986031204219.shtml)

在本页继续加载

上一篇:子宫穴的功效 金门穴的作用 下一篇:没有了

栏目排行