哪些东西是不能送人的 这些不要送家人

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】哪些东西是不能送人的?风水学是我国很讲究的一门学问,在送礼中也有很多讲究,那你知道哪些东西是不能送人的吗?下面小编就来给大家介绍一下哪些东西是不能送人的。

哪些东西是不能送人的

不能送钟表。

不能送钟,是因为钟是终的谐音,送人钟就等于盼着人“走”。而表也可以看作是钟的一类,也不能送。但是如果你想给某个人买一个好看的手表,你可以叫她(他)买下,再由你来付款。


不能送鞋。

鞋是邪的谐音。故此,如果给人送鞋的话(不包括送给亲戚的情形),就是等于给人送去了邪气,有可能会影响两人之间的交往和情谊。知者不可为,不知者无罪。

不能送伞。

伞是散的谐音,因此,伞不能作为礼品送给人(不包括雨中送伞的情况),好朋友之间最好别将伞当做礼物相送。这意味着日后会离散。


哪些东西是不能送人的

不能送梨和李子。

梨和李子是离的谐音,送人这两样水果意味着希望别人分离。

不能送蜡烛。

蜡烛是祭奠亡人所用的,因此,不能作为礼物送人。(不包括突然停电,给别人送蜡烛的情况)

原文地址:哪些东西是不能送人的 这些不要送家人(http://www.99yangshengtang.com/xinliyangsheng/fengshuixue/1518306180213440.shtml)

在本页继续加载

上一篇:花瓶摆放的风水学 下一篇:没有了
风水学相关资讯